以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 表儿

心随炫走天涯

re:炫炫妈,您来了,一阵激动中。终于在坛子上...

炫炫妈,您来了,一阵激动中。终于在坛子上见到亲人了,哈哈。
我是小邑妈:)你懂的,呵呵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]表儿...

下面引用由表儿发表的内容:

亲人好啊 呵呵。在论坛混了近一年了才开帖,一直不敢开,宝宝近2个月才有进步,总算有进步的东西可以写了。看了你的帖子羡慕你们的全家总动员,我们家老太爷啊 唉~~~~~~~

最近海豚看的如何啦?我们回老家了,小邑爷爷去世了。回见哦!

关于DTT,摘自资深家长的一段精彩的话:
常见问题:
要不要DTT?要!必须!
要不要家长亲自学习操作?必须!
要不要按流程操作?是的。
DTT就是ABA吗?不是。
可以绕过DTT直接学A...

这段话好像看过了,忘了哪位说的了。炫妈学的很认真的,向你学习!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

呵呵,我就是为了让自己记住这就话,好长一段时间,因为悟性不够,一会儿觉得ABA重要(特别是DTT),一会儿觉得地板时光,pci等着重要。看了论坛那么多帖子,特别是高老师的许多帖子,一下恍然大悟,两者都...

炫妈,我来了,好久没来坛子上。你的帖子上次忘存了,翻来翻去找了好久终于给我找到了,哈哈哈。
高老师的那本书很好的,她发上来的初级和中级等你多看看哈。要是方便的话,你也可以就自己的问题亲自写信去问问她,她很热心,我们目前还是有邮件往来的。她是老家长了,知道的自然比我们多。她的邮箱:mimigao1115@gmail.com
玩肯定是要玩,当然DTT对我们孩子的认知和自理等技能是必须的。我的理解是DTT把认知等各项做上去之后,孩子的程度达到了,就可以好好做一做RDI了。我们现在还是没有开始RDI,等以后小邑到了那个点再开始吧。
我们也是心有余力不足啊,带着小妹妹实在感到时间紧的很,还是生的太早了些,呵呵。反正,喜忧参半吧。我和小邑爸看似和睦的样子,有时候也会火山爆发,我们这样的家庭要比平常的家庭经受更多的磨练呢,家家都有一本难念的经啊。

还有,平时看炫炫妈真的很辛苦,抱一个!

re:炫炫进步啦!替我隔空飞吻一个:)

炫炫进步啦!替我隔空飞吻一个:)

每晚失眠,夜夜失眠,怎么了我,要崩溃了么我?

是不是到了一个新环境的原因啊?

re:那会儿在宁波的时候,你还成天担心炫炫不适...

那会儿在宁波的时候,你还成天担心炫炫不适应呢,没想到小家伙这么快适应啦?!能干!!

re:炫炫真长进,一段时间没来坛子里,我们炫进...

炫炫真长进,一段时间没来坛子里,我们炫进步神速啊!厉害厉害!

re:表儿妈,哈哈哈。这名字咋样?我想说,...

表儿妈,哈哈哈。这名字咋样?
我想说,我们6月14日早八点要去以琳评估了,不过不知道是一家四口还是一大人带邑,到时候就去你家蹭住了哈。再次感谢了哦。
那个戴荔医生的感统培训我也好想参加啊,可是差了刚好一个星期,来来去去的真够折腾。你要不要参加啊?实在不行,你听了到时候跟我们分享下?:)
还有四月的家长培训也好想去啊!唉,腰包鼓点就好了。
}

re:哈哈哈,我这可真粗心了,3月又写成4月又...

哈哈哈,我这可真粗心了,3月又写成4月又写成6月的。不过这就是我啊,从小到大的马大哈。

re:听说炫对蔬菜过敏?这咋回事儿啊?好了...

听说炫对蔬菜过敏?这咋回事儿啊?
好了,每天可以大鱼大肉了。