以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子龋齿严重,需要补牙,但孩子不配合,怎么办?

re:我是一个星儿妈妈,我的孩子做过全麻治牙,...

我是一个星儿妈妈,我的孩子做过全麻治牙,去年他五周岁时在北大口腔医院附属第一门诊部做的,就是西什库教堂那的,因他当时有颗蛀牙太严重,牙神经损坏还不算,已经影响到牙槽骨,孩子半边脸都肿了,需要做根管治疗,本来我们这医院也能治疗,如果他配合的话,但所有的招全用了,他极其敏感,一点不奏效,根本不张嘴,我上网搜了下,全麻治牙全国似乎就这么几家,,北京儿童医院,北大口腔医院总院,沈阳中国医科大学附属口腔医院,广州医学院口腔医院,几乎每家都得排队,少则一两个月,多的要等半年以上,而且费用不菲,以我去过的那家为例,大小毛病都算,平均每颗牙收费一千元左右,在此提醒星儿的父母,注意孩子的口腔健康,尽管与普通小孩相比,我们的孩子多数都有口腔的敏感,而且不听劝告,不受引导,千难万难也要刷牙,并且一定少吃甚至不吃甜食,不喝饮料,力争纠正偏食,保证营养均衡。不用担心全麻的负面影响,我看对我家宝没什么影响!经历了这一切,手术过后,他每天都能接受我给他刷牙了,如果孩子实在无法配合又需要治疗的话,那就全麻吧!毕竟也有正常小孩做全麻治牙的,那段日子简直如地狱般煎熬,天父引领我走过,他让我明白,孩子的身体健康永远是第一位的,和健康相比,训练,学习,社交,融合全都可以往后排!

re:全麻治牙是一次性解决所有问题,向医院报名...

全麻治牙是一次性解决所有问题,向医院报名排队之前,需要在三甲以上医院验血和胸透,我孩做手术那家医院就是这么要求的,因我家不是北京的,所以传真的结果,手术之前的几个星期,孩子不能感冒生病什么的,术前十二小时不能喝水,术中有严格监控,孩子是通过面罩吸入麻醉气体和打点滴麻醉的,结束治疗孩子半小时后就恢复正常了,但术后也必须坚持刷牙,注意口腔保健。