以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样的爸爸该怎么办?

re:孩子在这种暴力下会学到打架的技术,不出十...

孩子在这种暴力下会学到打架的技术,不出十年,这老爸的噩梦就开始了。
以前我孩子也出现过以打人,以此为乐,我们教训了一段时间,发现行为不但没有收敛,攻击技巧却明显提高,后来我们通过学习,采用了这个办法:一是攻击发生时抓住他的手,不让他打到你,打断这个行为;二是攻击行为发生后,不还手告诉他你生气了,离开他的视线几个小时,换其他家人来带孩子。如果他情绪失控,见人就打,就让他自己呆一会,目的就是让他知道这种行为不会带来任何好处。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]2毛...

下面引用由[U]2毛豆米[/U]发表的内容:

感谢以上帮助分析,我们是一家三口过的孩子只打他爸不打我,现在我让他爸减少在家的机会,吃完饭就走,吃饭的时候我强抱着孩子,不然他就会去打,我跟他爸说要么在他出手之前先出手控制要么就装做什么都没有发生,他...

先分析一下孩子的行为是什么性质的,如果只针对爸爸的话,可能是为了引起爸爸的关注,可能平时爸爸对他的关注沟通不够,他只能用这个方法让爸爸关注他,爸爸如果能在孩子情绪好时多多关注孩子,多陪陪他,出现攻击行为就躲开,慢慢的会好些。我家那个就是这样,现在见了我嘴上说打爸爸,我不等他手上有动作,就会抱起他说爸爸好喜欢你,如果不抱他不理他,那就肯定会有巴掌打下来了。