以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于确诊

re:宝妈,抱抱!我儿子两岁四个月,现在,我也...

宝妈,抱抱!我儿子两岁四个月,现在,我也怀疑是自闭症,现在还不会说话,不搭理人,喊了也不回头看人(除非他喜欢的,比如出去玩,洗澡,喝水,喝奶,睡觉,一叫立马反应并起来;看到新鲜的,新奇的,他开心的,会叽叽咕咕用眼睛看着你交流),喜欢做一些刻板的动作,比如伸开五指在眼前看,频率很高;不怎么懂得跟小朋友玩,指令差;做什么都是拉着大人的手去,不愿意开口......。我在网上咨询医生,说根据我的描述,有自闭倾向,可以说是轻微的自闭。但是我老公明明知道自己的儿子这样,还是不肯相信,也无动于衷,让他跟孩子玩,跟孩子互动,他都是不理,一直让孩子自己玩,自己停下来就一直玩手机。我说不动,自己每天真的很累很累,又上班,下班带孩子,做家务(白天阿姨带),我恨我没有分身术,没有更多的时间教孩子。而我老公,好像儿子真不重要,哪怕知道自己的孩子有问题,也没有任何行动。我儿子还不算大,如果通过干预,效果应该是好的,但是我一个人,心有余而力不足。宝妈,咱们一定要坚强,当然,最好让老公参与进来,否则会影响效果。另外,我想问你,邹小兵的号怎样才能挂上,我也想带我儿子去给他看。先谢谢了!

re:谢谢!我是很着急,但是我老公真的一点做父...

谢谢!我是很着急,但是我老公真的一点做父亲的样子都没有,从来不担心自己的儿子以后怎样(如果担心,现在都会有行动),手机永远比儿子重要,我真的欲哭无泪。现在儿子这样,出去每个人都问,我心里都在滴血,我也多么希望我儿子能开口叫我妈妈,能跟普通孩子一样玩,唉。由于他的指令差,互动性也差,现在我也没有窍门。让他拿什么东西,他都不理,或许根本就不懂。出去的时候,让他关门,他就懂得。