以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于确诊

孩子在1岁10个月的时候就在广州中山三院被邹神确诊为疑似自闭症,当时因为年纪太小,不能判断程度,半年后复诊,邹判为高功能自闭症或阿斯伯格,并建议我们着重家庭训练。
但孩子的爸爸一直不能接受这个事实,他认为医生是被我的描述误导的,另外,他认为很多问题都是属于教养问题。这两年,我们俩都不能提孩子的事,一提就会大吵,直至要离婚。
孩子一直独立上幼儿园,现在已经4岁半了,从幼儿园老师和其他课外老师反映的问题,孩子主要是课堂注意力分散,多动,另外社交能力较差等,前一周找到一个感统训练机构,测评孩子的感统失调比较严重,孩子爸爸终于同意再去找一个医生确诊一次。但他表示不能再找邹,因为之前他确诊过了,这次肯定还会确诊。他希望可以找一个多以临场测评为主的医生,不希望医生是基于妈妈的描述而诊断。有哪位家长有这方面经验吗?

re:孩子的爸爸现在就是不肯看书也不肯看相关的...

孩子的爸爸现在就是不肯看书也不肯看相关的内容,非常抵触,在内心深处觉得,如果真是这么回事,我们一家都完蛋了。他甚至觉得是我引入了这么一个概念,把家庭这两年都拖入了黑暗。

re:今天下班继续争论,他要求我多摄像,把录像...

今天下班继续争论,他要求我多摄像,把录像带给医生看,不准我去医院,主要目的是希望从医生那得个不是的结论,以此来说服我。但我不知道哪个医生可以有时间看完那么多录像后再确诊...我在深圳,请问有经验的家长,这种情况找哪个医生好呢?