以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 伊洛之源

冲出伊甸园。。。

Re:冲出伊甸园。。。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由伊洛之源发表</b>。

原源这两天会把喝了一半的水拿去浇花,不管热的凉的,今天又把刚喝两口的水浇到花盘里,喊都喊不住,被我狠狠地骂了一顿。晚上又把杯里的水倒在桌子上,也被狠骂一顿,并要求自行处理残局。

通常有不良习惯的时候都坚决地制止他,并让他知道做法是错误的,要被骂并要承担后果。有时候因他们本身的理解能力缺陷,他对你的怒气不当回事,还觉得好笑,这时候我都坚决地采取手段让他明白不是玩的。这样一般情况不良习惯很快就排除了,并且明白了很多事理。

因此觉得要象对正常孩子一样喜怒哀乐,只是让他读懂你的表情和思想要困难一些,只有果断、坚决和耐心了。

孩子,冲出花园,别再留恋。。。<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

我的孩子也经常犯类似的错误。每次被我发现,一看我的表情,他马上能意识到自己做错了。可是,下次照犯不误,甚至当着我的面。好象自控能力很弱。我也觉得应该象对待正常孩子一样,该罚的罚,可是,我的儿子挫折感太强了。只能表扬,一说要罚站,就恐惧地不得了,甚至晚上做梦都在说:“妈妈我不要罚了”其实我只罚过他一次。道理讲过好多遍,真不知该怎么整他。

Re:冲出伊甸园。。。

我家峻峻对打电话的热情也就只是持续到我离开的一个星期之内,呜——伤心!也许他们比我们实际,眼见为实,电话里的人多飘渺。

re:其实原源对于很亲近的人特别是妈妈还是基本...

其实原源对于很亲近的人特别是妈妈还是基本能正常交流的,只是要多让她关注其他的人。我以前在以琳的时候经常逗这个小美女,她的反应是躲开,一边说:“我要找妈妈。”我想,只要和她建立良好的关系,应该会引发她交流的兴趣。
不要着急,原源其他方面真的很好,很聪明,很懂事的。有时间我们当面交流一下。