以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Du

新家长十步连环坑 (已结帖)

re:。。。

。。。

re:回头仔细一想,逐字看了楼主的发言,同...

回头仔细一想,逐字看了楼主的发言,同时看了小雨妈妈的感受。觉得很惭愧。
  确实,自己情绪激动曲解了楼主的用苦良心。深表歉意!
  另外,反思自己,过于急功冒进,不自觉的忽视了孩子的短腿和问题。甚至有时沉浸于自我满足。可悲。
  百丈高楼平地起,不打好扎实的基础,以后的路会越走越难。
  不光是孩子,还有家长。空有一番热情,不讲究正确的方法,基础好的孩子也会跑偏路。
  虚心学习,恭候拜读楼主接下来的内容。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]夜游...

下面引用由[U]夜游神[/U]发表的内容:

看这个贴,我很难过,因为很现实。作为不太新的家长,我确实走过弯路。
我儿子现在5岁9个月了,在3岁多的时候觉得他好像和别的小朋友有些不同,他3岁8个月的时候,我带他去北医六院,当时贾大夫说他有病,我...

一步错,步步错。
感谢这位家长勇敢的说出了自己的前车之鉴。
之前,我还有些不理解,我们现在这个机构,每天让孩子做一些很简单的事情,比如拍手跺脚坐下等等。
看来,真的不仅仅只是告诉他指令的意思,更在传递指令服从性的必要性。
谢谢了。
楼主,继续快点发下面的吧。一有时间就在刷新,等着下文。

re:不知道我的理解对不对 现在对于...

不知道我的理解对不对
  现在对于我们的孩子来说  最重要的是“听话”和“基础能力”。尤其“听话”要贯穿一生的干预
  听话的意思有2个
   1、语言的理解认知表达  这个是浅层次的,可能是我这样的新家长一直关注的
   2、指令的服从,对社会规则的理解和执行,从他律,到自律  
   其中第二点是关键
  “基础能力”的话 包括体力脑力等等方面,这样的话,才能跟上社会节奏,才能有效的融入社会,不会有心无力?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人与...

下面引用由[U]人与永恒[/U]发表的内容:

入圈第一本接触的书就是du大人的,所以,我把我注册一年潜水一年的账号的第一个回帖献上。   

by天河18

什么书啊?有书名不?哪里能买到?一定要拜读啊