以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Du

新家长十步连环坑 (已结帖)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ku...

下面引用由[U]kuailexiaoyu[/U]发表的内容:

小鱼四岁半,人家劝我不要让他去幼儿园,因为能力不够,我不听,想融合啊!结果,无数次看到小鱼如孤魂野鬼一般游荡在集体外。
现在,我看到二三岁能力一般般的孩子,家长闹着要去融合,我真的很痛心!孩子一生有...

应了那句话,能力不足去融合等于慢性自杀。

re:同意楼上;病是要看程度的,不管是什么...

同意楼上;
病是要看程度的,不管是什么,轻度的都是最好的,如果拿最轻的自闭症和中重度脑瘫换,我宁愿维持现状。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Du...

下面引用由[U]Du[/U]发表的内容:

前面说了机构老师对训练的误解,下面说说家长五花八门的想法。
新家长最让人不可理喻的一点就是:ABA是一刀切、一言堂,逼家长、不积极。因为ABA从来没有说痊愈,所以就是不能信。谁说真话谁有病,谁信科学...

。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...

下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容:

NT指善长社会交往和人情世故的银,俗话说就是“人精儿”,比如王熙凤等(略举其中之一)。

我还以为NT是正常,原来是社交大神,原来我也是谱系~

re:行为问题,我觉得很广范,甚至对于自闭症而...

行为问题,我觉得很广范,甚至对于自闭症而言,话太多,不和谐语言也是一种行为问题。但凡一切不自然的不和谐的都可以列入行为问题哪怕是语言和互动。