以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Du

新家长十步连环坑 (已结帖)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjyr2004[/U]发表的内容:

我感到这样描述自闭症的孩子不大好。无论孩子自己懂不懂,我们也应尊重孩子的尊严。

一入谱系深似海,从此NT是路人!

上课两眼茫茫然,无事可做性幻想。上课玩起安quan套---尊严何在?
课堂点燃危险品-------------------------------------尊严和安全孰重孰轻?
自我刺激不消停,上课难控脱衣舞---------------------尊重个人尊严还是群体尊严?

2014年5月23日21时30分,加州大学圣巴巴拉分校附近的伊斯拉维斯塔社区发生枪击事件,凶手Elliot R odger动机分析其中有一条主因:“我22岁了,还是处男,甚至都没吻过女孩。大学期间,所有人都寻欢作乐,但这些年我却在孤独中腐烂。这不公平。女孩子从来都不觉得我有吸引力,我不知道这是为什么。我将为此惩罚你们。”

他也是在捍卫他作为男性的“尊严”!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]默默...

下面引用由[U]默默妈[/U]发表的内容:

可能是因为新家长的缘故,我更赞同添添爸爸的看法。其实未必新家长都是盲目乐观的,也有无数个像我一样的新家长不能说过于重视,但绝对不是不重视的。就拿我来说,从女儿出生起,我就觉得是有问题的,...

作为一个新家长,在这半年来的心历和您分享一下

12年10月,感觉不对,上海精卫检查,“疑似”-----因为第一次听到“自闭症”,第一印象是“雨人”中的场景,心里开始幻想:1,感觉样子不太像啊,没那么严重吧;2,老人言:晚开口说话是“福”,以前谁谁谁家的孩子五岁才开口说话,现在不是好好的嘛;3,不是才“疑似”嘛,“应该”不是的;4,不行先找个早教“干预,干预”

13年7月,明显感觉慢半拍,早教机构一对一训练有进展,心里开始幻想:1,你看,进步大大的,应该能赶得上;2,事情没有想想的那么糟糕;3,大不了,老子养她一辈子呗,只要开心就行;4,不就是慢半拍嘛,晚上一年学就是了,5;不指望她以后学业有成了,实在不行弄个小卖铺得了

13年10月,开始逐渐接触“自闭圈”,QQ群里看看,学习,取取经,良莠不齐的群就像一个小社会,开始渗透:1,就是有了自闭娃也不能把一家老小拖死吧;2,快乐一点,活一天是一天;3,我也得养家糊口;4,天天孩子孩子那还不得“疯”啊;5,只要孩子能快乐一点就行了

13年12月,南下之行得到权威认证,心里咯噔一下惊醒,开始所谓的“奋发向上”跑机构,听讲座,学经验,取方法。。。。。。

目前就做到这里了

中间困难重重,难点疑点,我个人觉得非常非常非常重大的坎下回分解

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happybird0315[/U]发表的内容:

我生自闭我光荣,绝对脑子热过头!自闭就该捧手心,那是你家有基因,happy.happy.high过头,自闭一定奔桥头(奈何桥)。游戏游戏再游戏,你儿一定更没戏。从小不搞aba,长大就会得精分。不要嫌话...

你看我儿进步快,敢和NT比竞赛;(有一个突出点欣喜万分)
谁说我儿基础差,一脚踹烂他菊花;(谁说孩子差就拿那仅存的优点说事)
生活自理不用做,我儿以后照样过;(有钱呗)
自我刺激做不停,那是我儿有个性;(给行为问题找理由)
行为问题一大堆,那是我儿心在飞;(给行为问题找借口)
以后我儿被退学,那我花钱上国学;(还是有钱呐!)
只要我儿不开枪,他爸就能是李刚;(有权啊!!!!)
心存幻想一百年,到老一定悔从前;
劝君听完不要跳,踏实干预是王道;
披荆斩棘征途难,娃娃进步心里甜;

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

我经常用中医的办法给儿子调理身体。
身体不生病,对于康复总不是坏事吧。
有点不和谐。
对不住了。

我个人赞同老郭的观点
不管用什么方法,有个好的身体是一切的基础,没有好的身体,白搭!
但前提尽量选择可控的,有一定研究成果和临床效果的,感统。。。大运动。。。天天坚持

re:认认真真学习踏踏实实干预...

认认真真学习
踏踏实实干预

以身作则,言传身教

re:自觉前来悔过堂反省~~~~~~哎...

自觉前来悔过堂反省~~~~~~

时不时的想蹦跶一下,结果还是被打回原形!