以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Du

新家长十步连环坑 (已结帖)

re:等着楼主写后面四坑,楼主太厉害了,总结得...

等着楼主写后面四坑,楼主太厉害了,总结得非常好,文笔非常棒,且打油诗写得很有快板味,很上口且内容切中问题要害!

楼主是何等高人啊!能写这么振聋发聩的帖子,那一定是资深老家长,难道是“都教授”再现?

感谢都教授的热心,码这么多东西要费不少脑子,我们继续静候拜读哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

话说得太狠了,不过理倒是正的。也是我不开自留地的原因,说好的骗自己,说不好的伤自己。

我也纳闷高老师为什么不开自留地呢,终于知道原因了。

高老师非常热心,积极回答新老家长容易困惑的问题,我一直以为你是资深老家长,发现你比我年轻多了。

高老师若在国内做特教,绝对可以成为一个专家级老师。

感谢高老师不断给我们提供国外的资讯,你的解答释疑也丰富了我的视野,让我学到不少育儿知识呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happybird0315[/U]发表的内容:

奇怪奇怪真奇怪,
某些老家长的帖只报喜来不报忧,
逢人夸娃NT,
连连摆手说缺点还很多。
假不假,谱系圈里骗掌声,
真不真,谱系圈里炫得意。

看不懂呀看不懂,
正能量就是时时炫进步?...

我也在检讨自己,咱孩子目前的状态我们心里非常清楚,目前确实是在初中里混读而已,和同学很难交流,也没有真正的朋友,我们融合了多少年,孩子与人交流能力还是一片空白。

所以我更加感到都教授归纳得非常到位,让很多家长认清事实,早点为孩子行动起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Du...

下面引用由[U]Du[/U]发表的内容:

第七坑 自闭天才不可挡
    这一坑说的是妖魔化特长,为满足大人的虚荣而学习特长,迷信自闭天才论,甚至走火入魔以为nt都有病的家长。更可怕的是,除了家长之外,一些草台班子机构,媒体甚至...

认真拜读了,字字珠玑!

re:等着周一看都教授的第8坑!1-7...

等着周一看都教授的第8坑!

1-7坑,我也是反复看,很有启发,总结非常到位!

re:都教授,我第一时间拜读了你的第8坑,这个...

都教授,我第一时间拜读了你的第8坑,这个坑通常会被新家长忽视,这帖子对我们新老家长都起到警醒的作用。

“只要是跟不上、有别于集体的行为,都是潜在的行为问题。换言之,只要能力差,就一定会影响到别人,那最终就会发展为nt眼里的行为问题。”二三线城市的老师总结谱系孩子太入木三分了。

我家小子虽然在学校没有出现干扰课堂,和同学也不产生冲突,但他自我刺激、走神、自理差,这些行为问题也很严重,比如上课还会咬手指,下课时会偶尔大笑,班上同学对他一些行为都见怪不怪了。所以孩子的行为要从小抓起,否则长大后后悔来不及了。

re:强烈要求此贴加为精华贴,并置顶!...

强烈要求此贴加为精华贴,并置顶!

志愿者们能否同意啊!都教授看问题是高屋建瓴啊,我们孩子真的是各方面都存在大漏洞,也就是说孩子不仅社交不好,其他各方面更加不好,比如学习能力、自理能力、注意力方面都存在大问题,当然这是根据我家孩子的真实状况得出的结论。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happybird0315[/U]发表的内容:

楼主撕的真真好,奇葩终于来跟帖。

有什么资格说自己成功。生了谱系就别再扯成功,一辈子努力娃也是谱系。
鸿沟天堑划定谱系nt边界,老老实实看清未来路,娃儿才有可能活的下去。...

happybird0315说得一针见血啊,和都教授不相上下!

re:我也在等呢,大家耐心一些,压轴的肯定得多...

我也在等呢,大家耐心一些,压轴的肯定得多等等!

re:经典!精辟!

经典!精辟!