以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 威海天天爸

儿子,你是我们永远的幸福

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]威海...

下面引用由威海天天爸发表的内容:

一、吃\不吃,要\不要
注意:必须通过孩子明确喜欢和不喜欢的两类食物或物品进行训练。
二、有\没有
1、建立概念
(1)建立“有”的概念
①来,宝贝,喝饮料。
②看,杯子里有饮...

本想早点来抢沙发,没想到都记录这么多了,
你俩这是在整理笔记呢?努力精神可见,愿天道酬勤!

re:你们现在在青岛吧?家里这边这两天大火...

你们现在在青岛吧?
家里这边这两天大火连绵,孩儿们停课,家长们夜不能寐,频频起来察看火情。
无论在哪里,都愿你们一家吃好,睡好,多珍重!

孩子们的节日马上要到了,祝小默涵儿童节快乐,天天快乐!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

火到底怎么样了?
惦念你们。

亲爱的方老师,我们住的这个小区,紧挨着环山路,我们楼又是离环山路最近的一栋。山火就在环山路的南面,从29号晚上到30号的晚上,
大火从东到西连绵不绝,白天还好,只看到原子弹发射一样的“蘑菇云”,入夜后,火光映红半边天,警车、消防车闪烁不停。
屋后的环山路上,每隔10来米一辆消防车,架好水枪,防止火势向住宅区蔓延。第一次与自然灾害,近距离接触,我们简单收拾了行李,
随时做好了撤离避难的准备。31号后,火势向我们西门继续,我们享受的是浓烟,大片区域烟雾缭绕,完全不能开窗户,在家也咳嗽,
索性去逛商场,有空调还好一些。6月1号中午,火势被控制,傍晚期盼已久的小雨终于哗啦哗啦,提着的心放了下来,睡了一个安稳觉。

谢谢牵挂,好在有惊无险。俗话说“塞翁失马,焉知非福”,经过这样一个突发事件,让我有个一些新的发现:
首先,对于孩子爸爸,平常拿铁锹都赶不下楼的懒人,居然一晚上三四趟地往环山路上跑,到了十二点,还让我们先睡,他警戒,算有点男子汉气概。
其次是儿子,30号那天,所有学校都停课了,姥姥姥爷恰巧不在,我和爸爸要坚守岗位待命,牧牧怎么办呢?一咬牙,只能带到科里(不能让领导知道),
从早上7:30到中午12点,牧牧在我们值班室里写写画画剪剪,吃吃喝喝加上玩ipad ,我偶尔进去探望,表现还算不错,有同事进去,也认真打招呼,欣慰!
最后,就是我自己,记得以前小地震的时候,还想让海啸来得猛烈些吧,让我们一起解脱;这次的山火倒是真有了害怕恐惧的感觉,能见到第二天的太阳,
真心欣喜感恩,尤其是这次小区后方执勤的正是从青岛赶来的军人,您看,青岛这样的福地,总是在给我们带来好运。