以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝为什么会半夜大哭,完全没办法哄,好无助,大家能帮忙分析下原因吗?

re:夜哭的问题曾经困扰我们很多年。。哭的时候...

夜哭的问题曾经困扰我们很多年。。哭的时候是闭着眼睛拼命哭,怎么哄都没用,一直蹬腿嚎哭,直到半个小时一个小时后哭累了,或者室内外灯大开,用她熟悉喜欢的音乐什么的声音彻底吵醒她才停息!而且一阵一阵的,一段时间厉害一阵!听老人的,什么床头竖筷子啊,找能耐的老人驱赶什么什么呀。。。总之,不管科学的不科学的,悉数上阵,还是没有多大作用,照样一阵一阵的来。
5岁上去,慢慢这种现象少了。目前十岁了,半夜也一阵一阵地有醒来很久睡不着的问题,但不哭不闹,就是醒着想自己的事情,想到一两个小时后再次睡着,如果是早上四五点以后了,那干脆都是不再睡得着,就这么醒着到天亮了!暂时归为谱系孩子的睡眠障碍范畴吧!

我总是觉得应该属于谱系孩子的神经系统问题!大脑的神经系统实在是太复杂了,你不知道哪个弯弯绕绕有点异常,就会出现不寻常的行为反应!直到现在我都没有搞明白是什么原因导致的,当时当事如何改善。。。 。。。

期待行家点拨!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gh...

下面引用由ghl0007发表的内容:

你家孩子有查过食物过敏吗,有试过禁食吗?我准备给孩子从今天开始禁食。先把晚上睡前的牛奶给禁了起,看看有没有效果。

我们有常年性的过敏鼻炎,过敏的问题很早在青岛的时候就全部查过了,都是预料到的什么鸡蛋啊牛仔啊这些。。。禁食后还是一样的,没有什么不同,想来不是这个缘由!