以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: qingliao

蜗牛成长记

re:刻板和沉迷也是我儿子的硬伤,怎么办呢,看...

刻板和沉迷也是我儿子的硬伤,怎么办呢,看样子还会很久

re:总觉得我儿子和你儿子很像,就是对某种东西...

总觉得我儿子和你儿子很像,就是对某种东西很沉迷,兴趣比较狭窄,这说明认知还是比较差,我想问,你儿子是多大出语言的?当时是个什么情况?

re:你们也没有上机构哈,看来你悟性挺高的,我...

你们也没有上机构哈,看来你悟性挺高的,我总觉得力不从心!你儿子2岁会说谢谢阿姨,这说明还是挺不错的,我儿子说话不行,发音也不准,所以在我看来,到了4岁有还不一定有这个程度呢

re:我儿子是也会玩别的,但对圆的转的特别的关...

我儿子是也会玩别的,但对圆的转的特别的关注,还有QINGLIAO在我地里说,爬楼的事儿,我们没有那么邪乎,就是看到楼梯有欲望,不爬也行,有时他身力不支,上到一半还不愿上呢,不过这个转啊,是他的绝对刻板无时不在!

re:可能只有过了三岁才能评估是不是ZB现在谈...

可能只有过了三岁才能评估是不是ZB现在谈还有点早,他有没有兴趣爱好,比如音乐什么的,可以试试

re:你试试我觉得可能有效

你试试
我觉得可能有效

re:不沉迷刻板了?真好!加油

不沉迷刻板了?真好!加油

re:近期儿子身体不适,在喂中药,我发现他很生...

近期儿子身体不适,在喂中药,我发现他很生气,每次喝完就很生气的座下,玩汽车轱辘,还扔玩具,这是发泄还是自我刺激和沉迷,你儿子也这样吗?

re:怎么沉迷数字呢,点数,看到数字就说?

怎么沉迷数字呢,点数,看到数字就说?