以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: qingliao

蜗牛成长记

re:mimigao,我一直在关注你的回复,你...

mimigao,我一直在关注你的回复,你没有建主题贴.关于你干预孩子的资料,能不能也寄一份给我?我的孩子4周岁4个月.因为没条件进机构,所以只能一直在网上偷师.又没有人指导.对孩子的干预不成系统,很怕耽误孩子.我的信箱yanguoyun0106@163.com,感谢.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qi...

下面引用由qingliao发表的内容:

yanguoyun, 我自己走了不少的弯路,建议你查阅大量资料的同时,克服困难去听些好的讲坐,我会推荐杨宗仁教授的第一阶段。现场听和看资料的效果和领悟完全不一样,我后悔自己在人际关系的介入上迟了,...

谢谢你,我一定想办法现场听一下杨宗仁的课,之前听了一部分杨宗仁的讲坐录音.相信现场的效果会更好.因为录音里显示讲坐有很多视频分析.这些宝贵的分析,听录音是感悟不到的.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

给你发了邮件,看到了吗?

谢谢你的资料,我已经收到了,正在学习中,具体到实施层面,还需要慢慢摸索.在干预孩子的漫漫长路中,非常需要你这样有经验的家长指导,万分感谢.

re:非常感谢mimigao 的贴子,对行为干...

非常感谢mimigao 的贴子,对行为干预非常有用.多谢贵人指点.

re:mimigao,我今天第一次用“按”的方...

mimigao,我今天第一次用“按”的方式教认知了,宝很反感,而且走神厉害,所以时间没敢长,三分钟后就给她玩其它的了。先小试一下。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qi...

下面引用由qingliao发表的内容:

写一个今早的进步,他是小公鸡,我是大母鸡,用哑铃玩

大母鸡:大母鸡举,大母鸡举,大母鸡举完小公鸡举

小公鸡:小公鸡举,小公鸡举,小公鸡举完大母鸡举

大母鸡:大母鸡举,大母鸡举,大...

即可以做感通训练,又可以加入文字游戏,增加乐趣,宝妈你悟性很高呀.看你的日志,不觉得宝沉迷很深呀.
再就是,你的那些表情卡片,在哪买的?我也想试给小宝买一些,平时游戏时玩.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

以前我朋友的孩子外出吃饭时,他妈也总是把他堵在靠墙的地方。其实玩手机也是一个办法,你可以给他一个iPad,放一些益智游戏。我朋友的孩子一开始也是用iPad坐下来的,坐的时间长了以后,慢慢地没有玩的东西...

你对付孩子不良行为的方法真多。你现在是在哪回帖,我就跟到哪。