以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 树语天空

没有蛋糕的两岁生日

你好宝妈我男宝宝两岁七个月刚诊断为自闭症,很多方面和几家宝挺像,但能力比你家那时差远了。我家现在只会仿说阿姨爸爸其他都是火星语,请问语言方面要怎么训练呢,刚买了本书看了一半,看到你前面提到台湾一本书,还有其他的方法推荐吗。我家教说话一点也不理你的,太羡慕你家宝,我也要更加努力了现在做的太少。还想问你感统器材你家里有吗,哪里买的,十分感谢!

树语天空 发表于 2015-10-4 16:03
你好,你孩子会指物和大动作模仿了吗?一般是从模仿开始教的,可以以mimigao的教程为提纲。当他会指物, ...

谢谢宝妈的热心回复,我孩子会指物认知还可以,有些物品的功用是自己学的,配对之类的还没有教,理解大人的一些指令,比如从这个房间到另一个房间拿什么东西。我家孩子不会看你模仿平常都不太注视人只喜欢玩具车看儿歌,出去玩就看车led显示屏下水道井盖之类的。昨天练习扔球给我不明白扔什么意思,玩吹泡泡,我家孩子兴趣太狭窄,想给他买辆自行车骑以前让他骑过不敢兴趣,这是我孩子的情况。我想问你家宝练习动作模仿时是不是一些动作就已经会了,我家现在举手抬脚跺脚都是我教的,是不是这些基本指令都会了后再让他模仿你。还有一个大问题,我孩子除非做他感兴趣的事情高兴了才会看你平常是不眼神交流的,我是不是要在桌面先训练他坐下,刚开始太多不明白之处了。