以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 树语天空

没有蛋糕的两岁生日

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]树语...

下面引用由[U]树语天空[/U]发表的内容:

不知道是孩子长大还是我自己太乐观,感觉儿子现在语言大大的爆发,什么都说,主动语言多了好多,虽然发音不是很清楚,可是我大部分都能听出来意思。现在,我们大人说什么他都跟着说,我跟老妈说家乡话儿子跟着说,邻...

我儿子现在也是这种状态的。

儿子在我眼里,感觉他一直在进步。只要他开开心心,高高兴兴的,什么都好说,学啥都容易。可是我每次一听到他的哭声,我就知道我又被打入深渊,不!是18层地狱!
儿子不接受失败!也不接受有缺陷的东西,你一说...

我家曾经也这样,但现在他如果说错了,他会说说错了,没关系,我感觉多鼓励孩子,树立自信心,他说错后你们也别大惊小怪

一直都在告诫自己不要高估自己的孩子,自我感觉没有高估,可是今天教儿子的课程说明我还是高估儿子的能力了。
昨晚带儿子去琦琦家玩,看见琦琦在撕纸,我就从来没见儿子撕过纸,就招呼儿子一起玩,儿子凑上去摸两...

撕纸这个我家也没有过关,我观察了下是孩子不会用两个手的手指撕,一开始会尝试,后来撕不开就开始用手拽了,手指力量不够。

re:后面的这个晚上打电话之前有没有练习过,是...

后面的这个晚上打电话之前有没有练习过,是属于镜像对话吗?

太阳大,地球小这两句是让他背下来的。爸爸大妈妈大这两句没教过,不过有过类似的练习,动作练习是你拍孩子膝盖,孩子还拍你的膝盖。语言我是这样练习的:
妈妈:一一的鼻子
儿子:妈妈的鼻子...

我感觉镜像对话的话可以逐渐加大难度。
你家的“你、我、他”怎么样了,我家的各种混乱啊,你和我还是有时候分不清楚。

儿子从小吃奶时就喜欢摸我的乳房,断奶了哄他入睡也要摸,怎么弄都不管用,那时还喜欢躺在我身上,手摸着,脸还贴着乳房入睡。在知道儿子容易形成刻板后,儿子睡觉时我就强行不让他躺我身上,一直整了三个月才慢慢戒...

我家现在就是晚上睡觉老是说“摸包包”然后就开始了,半夜睡的不踏实的时候也会摸两下,这真不是一个好习惯,但他好像是只有晚上而且只有跟我睡的时候才这样,我也纠结这个问题该怎么改才好呢。

re:现在认字不太早吗?

现在认字不太早吗?

re:好温馨的一幕啊,巧虎你现在订的是3-4吗...

好温馨的一幕啊,巧虎你现在订的是3-4吗?

re:加油啊,我们还不敢尝试幼儿园。

加油啊,我们还不敢尝试幼儿园。

你这里幼儿园是融合园吗?

树语天空 发表于 2015-10-14 15:44
@秋天的瓜棚
我平时都是手机上网,今天用电脑竟然不会回复,晕了,就在楼下给你回复了。
是正常的幼儿园, ...

还不错的呢,孩子会越来越好的