以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jingjing6201

宝贝,妈妈和你一起慢慢长大!

re:看到你在我地里的的留言,就逛到你这边来了...

看到你在我地里的的留言,就逛到你这边来了.你的孩子还小,而且能力很好,你不用担心呀.多看别人的贴子,吸取别人的经验对孩子有帮助的.

re:关于眼神的训练,我经常用的是,在超市购物...

关于眼神的训练,我经常用的是,在超市购物时,把孩子带到零食区,帮她挑零食,使眼色让她取架子上的零食,孩子乐得屁颠屁颠,你也可以试一下.看看管用不.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jingjing6201发表的内容:

我之前看了你的帖子,昨天去超市也是像你那样,孩子都不看我,我一直在他面前找眼睛,我感觉他是故意不看我,一会儿他就选好一个东西背对着我让我抱着走。谢谢宝妈,你们的法子真多,多向你们学习。

如果是他选好的东西,我会故意弄掉,然后再故意拿错(他不喜欢的),再跟他确认,装傻老拿错,直到他急了看我,这时马上拿正确的。让他明白,眼睛看人,别人才知道他在说什么。这招我长用。也挺好用的。

re:说到眼神,我想起小宝,有一次,小宝看着我...

说到眼神,我想起小宝,有一次,小宝看着我,用手指物,让我帮她取,本来挺好,这样就行了。可我当时开了个玩笑,故意不看小宝的眼睛,然后四处张望,说不知道东西在哪,结果小宝急得直接用手捧住我的脸说,妈妈要看我才行....我乐翻了。

re:我家的自言自语也很严重,我也是苦于没法应...

我家的自言自语也很严重,我也是苦于没法应对.不光是这,还有一些行为和情绪问题,也头痛得很.感觉等不到她康复,我就先要得抑郁症了.