以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jingjing6201

宝贝,妈妈和你一起慢慢长大!

re:一直觉得源挺好的,听说源被诊断,还挺惊讶...

一直觉得源挺好的,听说源被诊断,还挺惊讶的。看后来的贴子,源对人的关注也越来越好,本身理解好,语言好。再加上家长努力,上心。期待将来的源,是个开心快乐自信的孩子。妈妈加油,宝宝加油!

re:一直觉得源挺好的,听说源被诊断,还挺惊讶...

一直觉得源挺好的,听说源被诊断,还挺惊讶的。看后来的贴子,源对人的关注也越来越好,本身理解好,语言好。再加上家长努力,上心。期待将来的源,是个开心快乐自信的孩子。妈妈加油,宝宝加油!

re:以琳里有很多很多的好贴,但有时真是跟不过...

以琳里有很多很多的好贴,但有时真是跟不过来,看不过来。推荐你看的小石头,小语的贴子,还有一个康康成长记,这个贴子也很好,你也可以借鉴吸收。
这些贴子不像我的,都是口水话。这些都有很多分享借鉴的内容。一直很谢谢那些家长。
我就愁在家里经济不好,环境也不好,与孩子在一起的时间太短,自己也没力气没经验教,有时有想法也没机会实施。
一起加油吧,有爱就有希望。

re:关于源的那个前面加个“不”字,我家也是这...

关于源的那个前面加个“不”字,我家也是这样。
关于源的那过一开始是用“妈妈帮忙”之类,其实孩子就是把大人当工具,我是这么觉得的。因为我家就是这样。我现在还是觉得涵在把我们当工具。
源的语言与理解很好,况且还小涵三个月,关于那个去了广州宾馆的回忆性对话聊天,我家估计还得半年才会有。源还会有那么些成语的理解与运用,真不错。
涵爸也是,上次去了三院回来,买了本邹的与你同行。涵爸根本就不愿意看,他说:那本书整本都在讲自闭自闭,看到就烦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jingjing6201[/U]发表的内容:

源回老家我给他把小长颈鹿带上了,后来和爸爸有下面的对话:

源:我不要长颈鹿宝宝,要长颈鹿妈妈。
爸爸:在家里,没带来。
源:长颈鹿妈妈要哭了。
爸爸:为什么?
源:因为她想长颈鹿宝宝了。

源真棒,看着这些真心羡慕

re:源妈,我每次看到源的语言逻辑条理那么清晰...

源妈,我每次看到源的语言逻辑条理那么清晰,我就觉得源的理解好,你们经过几个地方的评估,应当要有信心。这两个周末我与涵玩大风吹,跟涵说吹穿白色衣服的人,他都听不懂。总说吹到白色衣服上面。反复教了几次都还是不知道吹的是人。可能每个小孩不一样,各有特色。然后看到小石头,配合大人做了那么多的游戏,懂很多东西,而涵的配合性及持久性是比较差的。

你可以试着拿两三个他喜欢吃的东西,先当着他的面藏起来两个,他吃了一个,再问他,还有两个呢。然后引导他慢慢找,下次就不当着他的面,但让他看到你的一点动作。
其实,涵是知道被我们藏了,他会去找但没找到。然后闹,爸爸每次告诉他,被姐姐拿走了。他也真信了,我问他,还有糖哪里去了,他就说被姐姐拿走了。我问他姐姐又没来,怎么拿走的,是被爸爸藏起来了。但他还是不知道找爸爸要。我就觉得他特傻。我也没去引导他去找爸爸要,想让他能自己发育到有这种意识的那一天。唉。

源比涵还小三个月,源挺棒的。加油。

re:我倒是觉得源宝贝好样儿的,知道找各种...

我倒是觉得源宝贝好样儿的,知道找各种借口,说要洗澡要睡觉,不去幼儿园。让爸爸妈妈去幼儿园,自己上班。我认为那些哭着去幼儿园不肯去的,反而是正常反应,那种一进园进教室就什么都不怕,满教室跑的反而不好。
  学校老师不错,源在学校也能午睡,知道跟随老师,和老师也有互动,挺好的了。以源的能力,我还挺相信他的。
  源宝贝,加油哦,阿姨祝你以后的学习生涯快快乐乐,棒棒的!

re:源妈,以前我觉得像小石头和源能力都这么好...

源妈,以前我觉得像小石头和源能力都这么好的,怎么还是每次说看到混在同龄堆里,还是不一样呢。尤其是小石头,我觉得涵还做不到他去年此时的各种事情。

涵和源有些不同,涵是属于非常自我,招惹是非看到什么不管不顾努力前冲又不知道保护自己的,源的胆子有些小也说明他同理心会要好一些,他有顾虑自己和别人和周围环境。。

我也不会教孩子,经常觉得自己没有系统学习过耽误了孩子又无能为力。源也可以试试,以前我有这样也包括这段我经常带涵去接爸爸踢球回来,让他当着大家的面远远的大声喊:爸爸,我来玩了。爸爸,我们回家了等等。有时让他转话带话,有时还带着他批评爸爸,让他明白哪些不对。说实在,我家有的是明白那样做是不对,但问题是控制不住自己。

哎,以前我也纠结,自己比起别人,记录乱七八糟,想重开帖子。想想这样的一个论坛里,孩子的进步与成长最重要,没必要纠结。

re:能力最好的,也是最难带的。机会与困难并存...

能力最好的,也是最难带的。机会与困难并存,源不错了,有很大希望。加油吧!
源的语言,理解,思维等等真心不错呀

re:我不懂你说的这些该怎么评估。就说我...

我不懂你说的这些该怎么评估。就说我的直觉吧。
     第一个不能反馈出源没有自我意识,只能说明他当时对按了返回键的懊恼。涵的自我意识应当完全出来了,他可能也是同源一样的。
    第二个我不知道是否同自我意识关联。揽镜自赏有些nt孩子,尤其是男孩也不一定有或者说喜爱。你可以同源一起刷牙,在镜中我看你你看我,对镜子做鬼脸,呲牙咧嘴之类,贴了什么东西带他去看镜子等等。涵在给自己贴了什么东西或者牙齿有什么或者自己踩了滑板车(我家有个玻璃门)等等都会去照镜子。当然前期我们就有过在镜子前刷牙偷看等等互动,但我不觉得有太多关联。
    第三个如果自己很喜欢的东西知有过维护,说明是有自我意识的。家里都是源的东西,那他还能怎么去维护。甚至是源不愿意弟弟过来玩也有可能是自我意识,确当然要排除他是对小朋友本身的排斥。确定他的自我意识是否发展出来最好的是到外面玩,他去玩别的,把自己的玩具或车放在那里,别的小朋友过来用了,他是否知道停下自己玩得想阻止人家或者说要回来。要的动机有没有,要的能力或者说不敢另当别论。
    第四点就更更不好说是否没有自我意识了。。自我意识应当主要是自己发展出来的,我有可能教涵表达过或者帮他旁白过这是我的。但确实不知道怎么教。源的能力一直还挺好的,是不是你没发现源的自我意识呀。

re:源妈,看到你描述的这些我也很开心。源源加...

源妈,看到你描述的这些我也很开心。源源加油。
源爸都专程去学习过已经参与进来了,现在连姥姥也能辅助一些了,真好。家长调整好心态做合适的引导,孩子本身也会自我成长的。再过半年,会更好的。一起加油。

re:真心羡慕呀,我家涵大四个月还没有半点影子...

真心羡慕呀,我家涵大四个月还没有半点影子。
涵还是典型的超级的诚实孩子,什么时候能有这个心眼我就高兴了。

re:源在早教反应能力怎么样,语言,思维,动作...

源在早教反应能力怎么样,语言,思维,动作的敏捷性跟同龄人对比如何。其实我也觉得源真心好,把涵哥哥远远的抛在后面了。问为什么是有思考的问,还知道问几点了,还知道是五秒钟不是五分钟,对时间有个清楚的认知,这些是怎么教的,专门教还是平时说得时候让他理解。源思维语言一直都好,现在对外面的人的对话也出来了,又没有抢东西打人咬人行为问题及不合适的社交,这些都是很好的迹象。不知道源有没有断点思维及跳跃性思维。涵最近也是话多了,有时我同涵爸说一会话,没理他,最开始还堵住我的嘴巴现在就大力喊:爸爸,妈妈,你们俩个不要说话。妈妈,你和我说,我们俩个不要理爸爸了。有时坐车出去车上就听到他在唧唧歪歪的说和问,但都是很浅显的言语。

re:还知道问老板:这个付钱了吗。心里门清,真...

还知道问老板:这个付钱了吗。心里门清,真好。
看到源适应了幼儿园,真高兴。孩子总会慢慢长大

re:我真心觉得源特别好呀,比我们这些家的哥哥...

我真心觉得源特别好呀,比我们这些家的哥哥姐姐都好很多,真的。很久以前就说好,现在觉得更好,连一直比较短缺的社会性及排斥幼儿园都能进步这么快。你就没想过再找邹看看呀。其实,即使不是,有问题还是会干预,但总是想还是权威人士看了也踏实了,即使是。我看今天好多人约邹,被我误打误撞,也约到他8月份的号了,其实还挺害怕他。

re:源妈,你就是太急了。你自己放松心情稳定心...

源妈,你就是太急了。你自己放松心情稳定心态比时时紧紧干预孩子更重要。说实话,我们孩子也需要他自己的时间,他也有自己的发展。偶尔的不听话不听指令真的没什么,某些时候表现不好不在状态很正常,甚至偶尔的沉迷也是他的发展需要。我感觉源面对你,他会有无形的压力,而跟爸爸奶奶在一起不会有这种。源智力好,不要总想着教会他什么东西,与他沟通互动很多才是学习沟通和互动。有的时候他在玩你就静静的带有不同表情的笑笑得看着他,他完事后回应各种笑甚至捣乱那种感觉泽很好。我是觉得涵连最基本的感知觉及那种无声的链接都不太好。所以除了带他玩,还在补情感基础。

源棒棒哒,圣诞快乐。每次看到,都羡慕