以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lqm_yhx

我和孩子一起成长

lqm_yhx 发表于 2015-7-15 13:43
其实在两个月间,数次登陆写近况,可是到了发表的阶段,居然一个字都没有了。而所有想写的文字,让我再次发 ...

你必须对孩子进行行为干预。
我们的孩子光讲道理是没有用的,必须用科学的方法进行持之以恒的干预。
孩子看上去能力很好,但是只要是谱系的孩子,能力再好也需要干预,否则以后行为问题只会越来越多。
再聪明也架不住做让人讨厌的事情,会引起群愤的。

lqm_yhx 发表于 2015-7-24 18:14
这两天上课,感觉朗儿又有些反复了,有点坐不住,一节课总会站起来好几次,或者撑桌子跳跃,又或者前后摇桌 ...

行为干预白学了。

lqm_yhx 发表于 2016-3-18 20:08
开学一个月了。
朗儿在第一周的表现,让我充满信心,几乎每节课的效率都很高,特别是主科,听课率上升很多 ...

看了很难受。

我想家长真的需要全面正确地去了解孩子,从剪坏家里的东西这件事上,我觉得你也太能自欺欺人了。

你要去ABA栏目,或者说一定要买行为干预的书,用科学的方法来干预孩子的问题。现在才8岁,再过五年,你觉得你能招架得了么。

我能理解你的不甘心,但是不能理解你不去面对事实。

lqm_yhx 发表于 2016-3-27 00:50
方姐,我很想哭:开学到现在,从云端到地底,不知还有没有往下多少层XX等着我,从开始欣喜,到后来发现问 ...

理解你的无助,我也总是处于无助中。

找个朋友聊一聊,不要一直憋着。