以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝刚确定自闭症,求帮忙求经验

我家宝宝叫小彬,刚刚2岁8个月了。
    从一岁多的时候就发现他对视时间少,爱动,我们叫他没有反应,理解和识物能力差,其余没特别行为异常。我一直着急着。
到二岁的医院,去了两家医院,做了十几项检查,其中有筛查表,没有到评定的分数,医生说不像是自闭症。
    2岁7个月去医院,我跟医生说让他做康复,希望早点说话。医院推荐了一家民营的自闭症学校说上一下语言课。
    2岁8个月到那个学校,见到了年轻的校长,他问了我十几个问题。
    他说您小孩主要是对视差,很少看我,对物比对人感兴趣,对细节比较关注。不和小朋友玩,会说爸爸妈妈,爷奶等,但不是看
着您叫的,就不算是有语言,至今不识物,他说他有时把扭扭车翻过来玩,和到沙发或床上脱了鞋子就会脱袜子,就是刻板行为
他说以他的经验判断,我儿子就是自闭症,而且是中度的。
    当时听后,泪如雨下,心痛到肝肠寸断,想想以后小孩不会生活自理,没有正常的人生,我痛苦到绝望。为什么会是他,他还这
么小。。。
    他现在的情况是:2岁8个月,会发出爸妈的音,妈妈叫他会马上看您,但外人不会。眼神对视少,但有时妈妈跟他唱歌讲故事,
他能看妈妈很久。会扔垃圾,知道在家和在外面穿的鞋子,认识妈妈和外婆的鞋子,会帮您拿,会按电梯会刷门禁卡,很调皮,粘人
,特别喜欢出去玩,会跟您走,叫他他会回头,出去到处摸在外面喜欢采花,滑滑梯,到处玩,不想回家,认识路,知道家的地方。
对新鲜的东西有兴趣,没有特别喜欢的玩具,喜欢大型玩玩一下这个,玩一下那个,以前喜欢看广告,现在没有那么喜欢了,有时
放了也不看。喜欢看飞行幼乐园,天线宝宝,宝宝学说话。教他学不学,不配合,不会指物,只会牵您的手到那个地方,然后您背着他
,他自己去拿。不晓得跟小朋友跟随嬉戏,在家喜欢丢东西,喜欢吃各种零食,吃饭,有时喜欢只吃菜,有时喜欢只吃饭,食欲好,
晚上十点,到早上八点睡觉,一个月偶尔几次半夜三,四点醒了,不睡起来玩,玩了几个小时又睡了。
    运动能力强,力气大,个子高,但认知能力差,理解力也是简单的(出来,过来,关门,开门,坐下),以前是爷爷奶奶带,现在
外公外婆,讲不同的方言,爸妈讲普通话,不知道有没有影响.平时教他,他不学,我们也少有耐心,小时候看电视比较多。

请问大家我家小孩严重吗?他能说话,能恢复到什么情况?求经验,求引导,谢谢大家!!

re:谢谢各位姐妹的建议,现在他在机构一个月了...

谢谢各位姐妹的建议,现在他在机构一个月了,从刚开始的抗拒情绪激烈,到现在的慢慢适应机构,个训老师和感统老师都说他慢慢配合起来了,开始会做模仿了。渐渐的我的心也平静下来了。以后的路还很长,我会同他共同成长。现在什么也不多想了,只要他开心,我就高兴,只要他进步,我就欣慰。