以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一普小老师的请求

各位老师你们好!其实这个贴子是上一年级儿子的班主任要求我上来代她请教各位的,先说明一下,儿子的老师很好,很包容儿子,非常有耐心地处理他日常的不当行为。所以我们经常有交流教育的心得,但这次令她困惑的是班上一正常孩子,上课讲话这个老生常谈的问题。这个学生上课老控制不住自己,上课经常说话。一开始老师采取隔离法,撤离同位,但他总能逗周围的同学聊。然后老师又在周围同学上下工夫,勒令谁跟他说话就惩罚谁,但他还是以各种形式去逗同学说话,反而更影响上上课。即使老师站他旁边看着他,他也控制不了。最后,老师调他上讲台附近坐,远离人群,这样安静是安静几天,以为他会改正。谁知坐回人群中,像饥渴了很久,说得比之前更厉害。班主任说这下她不知道怎么办了,着我上来论坛讨教。看机构的老师能不能给些教育方案,冒昧了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

我我老二也上一年级。我觉得一年级的小朋友管不住自己是常态,多数人是因为怕老师才勉强遵守纪律,但时间长了就成为习惯。好习惯的养成在一年级是最重要的功课。可以试一试:家长、老师和孩子一起制定目标,上课、写...

就是要让家长先在家里强化对吧!谢谢,与其说替老师提问,还不如是帮了自己,儿子也是一样的情况。例如专心听课这个事儿上,老师是动了不少脑筋,但他总是好一天坏一天的,如此说来我也可以在家里给他强化的。非常感谢!

re:谢谢老师的方案!实质上我觉得也很适合我家...

谢谢老师的方案!实质上我觉得也很适合我家孩子,因为自闭症孩子上课的纪律自不言说了,上语文课做数学题、上数学课做英语题,走神什么的。这个方案对他或许也有效,已经打印下来跟班主任仔细研究了,她可能需时读透,毕竟她没接触过代币这些教育方式,有什么不明白的时候再请教!谢谢!