以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子喜欢两个杯子倒水玩,怎么引导出新玩法呢

孩子很喜欢两个或更多杯子,来回倒水玩,痴迷过一段时间,现在还是喜欢。甚至要水壶,自己挑杯子,要玻璃的或者是不锈钢的,然后倒水。我也尝试了给他准备小口的瓶子,教他各种材质,多少、高低、大小,这些都借机机会教了。可是然后呢?怎么能再扩展出别的玩法吗?或者能让我更好地加入进去。哪位家长能支支招啊!
还有,像这种问题,我是要制止还是顺其自然呢?真头疼。
不是道NT的孩子也有种玩法吗?还是谱系的孩子才有

re:谢谢秋爸爸,可能我在普通孩子身上见得很少...

谢谢秋爸爸,可能我在普通孩子身上见得很少,就忍不住去对号入座。而且,我一直以为,以他的兴趣引导他,是很正确的思路呢!“以我的主动计划为主导,以NT孩子的行为作为方向,才更好”,这句话,我没有完全理解,要再好好想想。

re:秋爸爸,我懂了,我的确在一直在逃避,也在...

秋爸爸,我懂了,我的确在一直在逃避,也在“偷懒”。祝您家宝宝贝贝越来越好!