以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心情低落,很烦,来发几句牢骚

昨晚和老婆开始冷战,今天上午她背着包带着儿子出门了,
心里很不爽。本来昨天下班到吃晚饭心情都还好的,只是孩子可能是多吃了点,吃完了还要,结果还吐了一地,我们都还在吃饭,孩子妈就给孩子一个响响的嘴巴,还边打边骂个不停,还用筷子打孩子的手,快3岁了孩子什么都不懂,只知道吃还每天拉屎拉尿到身上,我知道作为一个孩子的妈妈是很辛苦,可是哪个心里又会舒坦?看她那样打孩子心里不舒服,孩子一哭我也烦了,我晚饭都没有吃完,烦啊。我们现在都在外面,孩子是去年12月确定为zb的,年后我就把他们娘俩接到我上班的地方,半月前才进当地一家政府办的机构训练,由于那里离我上班的地方有点远,就又在那附近租了间房,本来我是隔一天我就会过那边一趟,周末他们就过我上班的这边来,昨天可好,搞得一家人都不爽了,孩子不听话,打打骂骂肯定是有,可是下手感觉也太重了点,孩子除了在机构全天她陪着,真不晓得孩子吃了多少苦。再晚点孩子到了床上,也老是那里闹还拉了尿在床上,我一烦我也来了个边打边骂,真是恨铁不成钢啊,孩子你怎么就不能让我省省心啊!可能自己打没有感觉,见别人打心里就不爽了,老婆就说我嫌弃孩子了,要乖孩子就让我找别人再给我生一个,我没有理她,冷战就这样开始了。
进了两周的机构也看不出什么效果,孩子以后的路怎么走,想想就让我头疼。前两天和公司签了无固定期的合同,工资还是那样,本来去年就想走的,本部门也走了几个,都是协议解除合同的,都得到了几万的赔偿,我也去谈过想走,可是没有批,说是今年给我加工资,可合同还是那样不晓得到底是怎么搞的,级别调节表都给我写了还搞得那么神秘,不晓得再过一两个月有没有得调,一家人就靠我那几千块钱的工资,上班上得心烦,回家又不知道去做什么,还有个这样的儿,真是让人崩溃,何时是个头啊。

re:刚刚外面有个孩子在哭,还以为是帅,跑下楼...

刚刚外面有个孩子在哭,还以为是帅,跑下楼看了下不是才放了心,唉,做父母的不容易啊,特别是做一个这样孩子的父母更不容易!

re:晚上有人请吃饭,不胜酒力的我喝醉了,走到...

晚上有人请吃饭,不胜酒力的我喝醉了,走到半路自己打个摩的回来了,在摩托后面半路我就忍不住哭了,我怕他们看见我伤心,回到家又不知道哭了几回,感觉自己像个女人了,就是感觉自己好伤心想哭,今天看见那个广州婴儿岛的新闻,看看就伤心,并没有想把自己孩子给婴儿岛,只是看着人家的故事,能感受到那种离别的悲伤,情不自主暗然神伤。

re:今天上班了,酒也醒了,还是应该乐观点好起...

今天上班了,酒也醒了,还是应该乐观点好起码心情会好点,不管什么事情在面前我们笑着面对,这样可能也更有利于解决问题,慢慢改变吧。感谢上面各位的热情回复,一起努力,一起加油,相信付出总回有回报的。

re:出租屋那边什么都没有,怕孩子不好玩,昨天...

出租屋那边什么都没有,怕孩子不好玩,昨天买了个可以放U盘的电视机送过去,没事可以让他看看电视、动画片什么的,希望对孩子好点吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:
非常理解帅爸爸的描述和心情,非常真实。我相信发生在很多家3庭,只是帅爸爸非常真实地写了出来。去年12月诊断的,所以从阶段上讲,你们的确还处在一个新家长的状态,有这些情绪和行为是可以理解的。生活似乎骤然发...

谢谢老师的热情回复!学着改变吧,现在最基本的要求就是能让孩子生活自理。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:
非常理解帅爸爸的描述和心情,非常真实。我相信发生在很多家3庭,只是帅爸爸非常真实地写了出来。去年12月诊断的,所以从阶段上讲,你们的确还处在一个新家长的状态,有这些情绪和行为是可以理解的。生活似乎骤然发...

谢谢老师的热情回复!学着改变吧,现在最基本的要求就是能让孩子生活自理。

re:不知道自闭和傻是不是有关系?我有时感觉自...

不知道自闭和傻是不是有关系?我有时感觉自己孩子是傻,什么都不懂。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

下面引用由爱的传递发表的内容:

比如说什么呀?你不举例子,我们也不知道啊!

就是什么都不懂,不叫爸爸妈妈,拉屎拉尿不会叫,让他指个鼻子,眼睛,嘴巴什么的都老是不会,教了N遍也教不会,现在就认得鱼和挖土机。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

这是认知的问题。自闭的孩子有低功能和高功能,低功能的智商比较低,高功能的接近正常。当然不干预的话,高功能的孩子也极有可能被埋没,所以好好干预吧,3岁正是黄金期啊,我家孩子当时也是3岁,...

有什么的好的方法吗?我都快崩溃了。现在在残联的康复中心学习,快一个月了,感觉不到什么效果,昨天还参加了一个妇联举办的自闭机构,他们的理论是自闭孩子都是神,我们要什么都依着他们,等他们心情好了学什么都会好了,说孩子现在拉屎拉尿到身上是因为他们在报复我们,说我们不理解他们,等等,说得神乎其神,虽然出发点都是友善的,但是孩子听之任之我们做家长 的还真不敢赌,只能说尽量克制自己,少对孩子发脾气,对孩子好点。可是好也解决不了问题,还是希望孩子能更好一点。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

楼主孩子认知差,不知道你们平时是怎么教的呢?有没有给孩子读卡片?或者买一些模型,一次不要教太多,保证每天能消化两三个!答对了要给奖励!
另外,孩子去残联?我对残联的感觉是,虽然免费,但对自闭症孩子好...

玩的认的卡片也买了些,没有什么效果,残联现在还在装修,不知装修好了会不会有多点的课程?再说现在不去残联我也有点吃不消,我一个人上班都两年了,家里还有个姐姐在家里读书,我妈在带,负担太大,现在免费的,一个月下来也得5千左右的开销,不知道要真的收个费情况下我能撑多久,不敢想也不敢试,唉,老婆感觉压力也大,动不动还要冲我发个小脾气,这日子过得无滋无味啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由chbj发表的内容:

抱着最坏的打算,就会平和多了.我们的问题不是太少而是太多,也就等于没有问题.尽力去做的,不要留下遗憾就行了.每天太阳都要升起来,不论你的心情是好与不好,我们在天地之间显得太渺小了.面对现实,把孩子照顾...

我现在只能控制自己不要走极端,花钱就花钱,不好就不好吧,只要努力了也没有什么遗憾。给自己多点空间,孩子不能是我的全部,尽自己最大的努力让孩子过得好点

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jingrokok发表的内容:

看到大家的一言一句,真是感同身受。
楼主,对于我们来说,你是新加入的成员,我宝已确诊一年半了,也干预了一年半时间。。但我们和你们干预的方法有些不大一样,刚开始,我们是在机构里边学习边观察,与老公一起...

谢谢你的建议,我们可以试试。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zy...

下面引用由zybvivien发表的内容:

看楼主说的很实在,我也说几句实在的。开始大家基本都是这样过来的,除了少数经济条件特别好的或者家里帮忙人很多的。我和老公也是3年前因为孩子来到了外省,他上班我全职带孩子,开始家里经济真的特别紧张,老公一...

在孩子没有确诊前,我们的婚姻差点走到了尽头,因为孩子都放下了,只能说这样的家庭,压力山大

re:回来看看。孩子喜欢挖挖机,我一下给他买了...

回来看看。孩子喜欢挖挖机,我一下给他买了好几个,大的可以座,小的可以放到口袋里。看得出来孩子高兴得不得了,嘴巴里不知道叫什么叫个不停,希望能激发出他的语言就好了哦。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]安安...

下面引用由安安心发表的内容:

是啊,我们这样的孩纸什么都要仔细地讲解,耐心地一遍一遍地说,碰到什么事情就要说什么事情,不管他是否能听懂。

现在只能这样啊,不管他听不听得进去,我们还是要教。

re:回来看看,孩子康复已两个多月了还是没有任...

回来看看,孩子康复已两个多月了还是没有任何起色,由之前的自闭企鹅班,调到了智障熊猫班,老师说孩子属于智障,应该意思就是说孩子天生傻吧

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ud...

下面引用由udy235发表的内容:

自闭和智障是两码事,我这边残联的机构虽然是免费的,但是水平确实不敢恭维,多去大城市的机构观摩就知道差距了,趁孩子小多花点钱接受更好的训练还是值得的

你好,不知道你是在哪里?

re:我也想去找好的学校,找好的老师,可是条件...

我也想去找好的学校,找好的老师,可是条件不允许啊。找过家里的残联,给市长信箱发过邮件,可就是得不到半点帮助,无奈的只能祈求上苍能保佑我的孩子能真正地好起来吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

有条件自己在家教吗?如果能的话私信我,给你一些看了可以自己教的资料。

现在孩子妈妈就是专职带的,你要是能提供这方面那真是太好不过了,先谢谢你了!还有个问题就是,在上面说过的,孩子本来是作为自闭送到残联的康复中心,可是前不久老师给调班了,说我孩子是属于智障,不知道这好还是不好,反正现在感觉是孩子学东西好难,不会叫爸爸妈妈,大小便也不叫人,之前在家里是穿的开裆裤,我们会不定时的叫他自己上厕所小便,可来这里穿了合裆的,在学校老师要求买纸尿裤,这样一来,很多以前会的好像还不会了,退步了,孩子妈有时一发牢骚就说还不如回去算了,开始本打算让孩子妈能在学校学点康复方面的知识,可是后来,学校说不让家长在那里陪,唉,真不知道下一步该怎么办才好?