以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心情低落,很烦,来发几句牢骚

re:前面看到楼主讲老师说孩子是智障,我想...

前面看到楼主讲老师说孩子是智障,我想和你说我儿子在机构训练了1年半之后,老师才终于和我说了一句话,说我儿子的理解能力还可以。

我回想起他最初1岁半确诊自闭时,我们教他很多东西他都是没有反应的,我们也不知道他到底明不明白,因为他都不反应的,不回应你呀,一直到他3岁之后,我才慢慢觉得他的智力受损可能不是太严重,之前我们反复教他的东西,到他偶尔展现出来,我才敢确定他是真的吸收了。

他的老师能在这么短时间内下结论他是智障吗?智障我见过一些,确实有些很难教会东西,或者某一方面学起来十分困难,怎么教也教不会。有一个家长介绍北京一处按摩的(教家长的),据说效果非常不错,她女儿坚持了一个月每天接近10小时的按摩后,学东西快多了,但要去学的话,得有两个大人带着孩子去,一个大人负责后勤,一个去学按摩,并且按摩的强度很大,按的这个家长是十分累的,得是年轻人。

re:另外我想说大小便的问题,如果完全不表...

另外我想说大小便的问题,如果完全不表达,又没有任何规律或明显动作可循,还是穿上纸尿裤吧,不要因为这个问题把大人累坏了,心情也会很差的。

家中老人反对给孩子穿纸尿裤,我从月子里开始就被这个问题累惨了,晚上真的是没有睡过好觉,有一段时间我身体实在是因为起夜熬不住了,感觉整天晕乎乎快垮了,把尿又把不出,半夜又容易尿床,有时一晚上还尿几次,那个惨,白天自然是换洗多次,大的,小的都拉裤子里,在外面也难免发生,时常受人白眼,滋味是真不好受。
我曾见过一个台湾的AS,一直到19岁才脱掉纸尿裤,我当时听了她妈妈的介绍蛮佩服的,换了我,不知道会不会崩溃。