以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

生二胎,纠结中!!

re:我们生之前夫妻双方查的染色体,怀孕过程正...

我们生之前夫妻双方查的染色体,怀孕过程正常孕检,我看到有一个妈妈生唐氏女儿的,很替她难过,这个是可以避免的。我们当地其实也可以做羊水穿刺,因为有风险,没做。我们专门上北京做的基因检测,就是排出染色体异常的。所以该做的检查一定要做足了。然后就听天由命,生二胎就是赌,愿赌服输。因为百分之一的可能性对我们来说就是百分之百。

re:好象是18周左右,就是平常孕检该唐氏筛查...

好象是18周左右,就是平常孕检该唐氏筛查的时候,我看你们夫妻也算高龄了最好去查查,就从大人胳膊抽血,两周左右出结果,误诊的话,还赔20万,我是在北京301医院做的。也不贵,好象是1550元,求个安心吧。有时我常常感叹生我家老大时年轻,体质也很好,结果老大自闭,生老二时高龄了,其间还大出血住院保胎,老二一岁三个月多了,会叫爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,哥哥、姐姐,姨,会说走,问他是不是,会回答是,也会说不。吹气,擤鼻子,很多好象都不用费尽教,自然就会了。怎么差别这么大呢,老大什么都要教。