以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子的配合度很差怎么办?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jin706[/U]发表的内容:

1.不晓得孩子是否理解你的信息,就像你说的孩子经常是仿说,语言又少,个人甚至怀疑 宝宝看着妈妈的眼睛叫妈妈 这句话孩子都够呛真正意义上理解了。
2.教孩子拍球还不如直接教孩子练习发短信好了,难度太大...

您好,我一直关注您给别人的留言,对我很有帮助,我宝宝也是这种情况,我宝他是听得懂的,但是就是配合不好,比如他在看电视,我说你喝水吗?他没反应,我说几遍他还是没反应,我就把电视关了,我不说话就看着他,他等一下看看我,然后说喝,这样我在打开,他看一会,我再说尿尿吗?他还是那样,问几遍还是不看我也不说话,我再关掉,他就跟我说尿,有人说可能在看电视注意力没在那里吧,他不看电视的时候也是这样,比如叫他帮我拿个球啊,或许叫他脱裤子什么的 ,说几遍都没反应,然后我等几秒,我再喊1 2 3他才再执行,因为夏天我打过他,后来我跟他说话他不理我的时候,我就喊1 2 3,他还是不理我,我就再打他,这样下来,我再喊1 2 3他就知道快要挨打了,现在我一般喊到2他就执行了,不过有的时候我发指令说两遍就做,但是相比来说配合的时候还是少的可怜啊,他就是配合不好,不知道这个怎么训练,最近我的方法就是我只要发出指令,必须叫他完成,他如果不理我,我就辅助他也要叫他完成,不知道这个方法有没有用?但是你说他听不到我们说话嘛,我们大人聊天的时候,聊到他知道的,经常又出乎我意料,他就给我拿过我们聊天的物品什么的,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kr...

下面引用由[U]krisryan[/U]发表的内容:

感觉你孩子对语言的理解力不错,都明白,就是不愿意搭理你,不知你孩子对你们的依恋感怎样?光看文字,我是觉得你家孩子对你的依恋不够,我是觉得多跟孩子做一些肢体游戏,先把母子感情建立起来再说其他。。。

是说我吗?依恋怎么说呢,我24小时带他,基本一步都没离开过他,我也不知道什么叫依恋好了,比如带他出去玩,我故意把他放到一个人少的地方,我走开了,他发现我不在了,会找,会喊,但是要跑着找一会,也不哭,就是找喊,一般我不放心就出来了,偶尔会哭,在家跟家人我偷偷地走了不会找我,如果我喊他出门了,他不理我的时候,我说妈妈走了啊,他还在玩他感兴趣的,真的等我走了,他就马上追上了,应该依恋不算好吧

re:还有他在外面喜欢疯跑,我说不要跑,回...

还有他在外面喜欢疯跑,我说不要跑,回来,这样的话一点用都没有,除非我说你走吧,妈妈不要你了,我也走了,一般听到这话基本能回来