以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

老二9个半月,依然让我怀疑

re:楼主,您好!因为我也是怀孕时,心情出生时...

楼主,您好!因为我也是怀孕时,心情出生时,孩子太小缺氧,住过icu,总之医生当时说的很多很严重,所以我也一直很关注孩子的成长!现在我儿子还有一个月两岁,他会说很多,喜欢和小孩玩,当然我也不敢说他多棒多优秀,至少目前发育算正常。

re:我主要想跟您谈论下他一岁前的情况,他75...

我主要想跟您谈论下他一岁前的情况,他75天能抬头,是在我的训练之下,能在我身上抬,床上偶尔可以,他百天没有拍照,因为当时担心他去摄影棚不能抬头,那时我们亲戚家孩子从没练过,却抬得很好,因为那个孩子只比我们大二+天,所以太有比较了,我们过了百天竖头还不行,我同事要求我们看医生说了很多有问题孩子的事,她是好心,但我那时很焦虑,四个月他不看人对声音没反应,我们亲戚家孩子都会,而且瞪着眼睛看别人对话,我儿子四个月会竖头,五个月听声音有反应,七个月坐稳,八个月会爬减爸爸妈妈,十个月前出门从不理人看人,十个月会应名,那时我们和亲戚家孩子比着总落后,但十一个月去我单位,会假装给别人饼干别人吃时又拿回来。

re:我同事就是那时说的他眼睛大盯着人看,我才...

我同事就是那时说的他眼睛大盯着人看,我才放下心的,一岁后刚开始练站,一岁三个月会走,但一直喊我妈妈是妈妈,会喊爷爷娘娘,会认人,但一直叫姥姥是妈妈,我认为他还是无意识叫人,能听懂指令,会指认五官会再见会恭喜,但会说话是一岁八个月后,口齿伶俐受模仿会做鬼脸玩花样,有同事刚有孩子和我们同龄的认可我们说话早嘴巧,但比我们大两岁或者更大的都声称他们孩子,一岁左右更早十个月都会说话发育早聪明,我个人认为自己的孩子自己最了解,出去表现拘谨内向都正常。但在家里除了父母还有亲戚他们和孩子沟通如何,同龄的亲戚家孩子,你们能和他玩一起吗?