以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

青春期的情绪困惑

re:chutianshu: 我刚刚...

chutianshu:
    我刚刚看见了你的帖子。
    对于孩子青春期的情绪问题,F版说得挺好的,我也说几句我的想法,我觉得我们要温柔的对待孩子,尽可能理解他,孩子懂道理的,他反复说这事,应该是情绪问题,他说这个事情的时候,我们要认同、认同、再认同他的感受,道理说不说都行,他情绪好了,就不会总反复纠缠,另外多带他参加一些他喜欢的活动或运动,对缓解情绪压力,也有好处。
    对于你老公的问题,我觉得你既然认识到他有点点AS色彩,那也要尽可能理解他,前几年他不在你身边时,他也生活的可以,挣钱也不错,现在,为了钱的事,你和他不高兴,是不是也不太值得?适当时候,你可以心平气和的帮他分析,如果做不到心平气和,就不提此事算了,就像你说的,身体重要,为了这个生气,不怎么值,人生中很多事比这个重要,你的身体、状态,老公的身体、状态,孩子的情绪,都比这个投资能不能收回重要很多。
    对于你和你老公之间的问题,我总的建议是:你可以帮助老公,但是一定要注意方式,要照顾他的面子。实在做不到心平气和,还不如不管,就自己管好自己的事情。

re:当然,我也建议投资要有协议,规定好各方的...

当然,我也建议投资要有协议,规定好各方的权利和义务。