以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求建议!我家宝宝能上幼儿园吗?

我家宝宝刚满三周,两周一个月时开始进入一个小机构训练,每周三个半天的一对一训练,训了9个多月,有进步但进步不明显。现在机构训练停了两个月了,想送幼儿园试试,可是我现在很纠结。先说说宝宝目前状态,大家给点建议。
语言还是很差,会说简单的单字,且都处于仿说阶段,主动性的语言只有在他需要大人帮忙的时候才会说,比如“爸爸抱抱”“妈妈帮帮”。
理解方面,能听懂一些大人说话,比如让他收拾玩具会收拾,让他穿衣服会配合,让他递东西也会递,当然,这些都要在他情绪好的时候才可以。
认知方面,认识1-10,各种颜色形状,简单的蔬菜水果,当然,这些都不会说,只是会指。也可能是教的多了背下来了。
其他不好的方面:吃饭基本要喂,除非很饿会自己吃。小便知道找小便盆,但不会自己脱裤子,也不说,大便蹲着拉,不说。
在家里和家人有互动,也能一起玩,但在外面不和别的小朋友玩,会和别人抢东西,抢不到就哭。脾气大,不满意就大喊大叫,哭闹打滚,但有时候在外人面前会有点收敛。
现在我不太想再去那个机构了,因为觉得效果不大,且一对一和别的小孩也没什么互动。可目前宝宝的状态我不知道能不能去幼儿园?
再有,我家附近的幼儿园我考察了几个,都是私立的小幼儿园,公立的现在上不了。现在这几个幼儿园的情况都差不多,小班大约一个老师带4-5个孩子,有的多一点,反正都是私人开的那种,条件都差不多,都很小,师资情况不了解。
大家给点建议吧,能上幼儿园吗?不上又该怎么办?另外,送幼儿园的话,要不要对老师说实话?会不会被歧视?

re:多谢回复和建议!想问问您孩子上的是什么样...

多谢回复和建议!想问问您孩子上的是什么样的机构?全天吗?提高得快吗?

re:今天带孩子去了一家幼儿园,私立的,老师看...

今天带孩子去了一家幼儿园,私立的,老师看了我家宝宝,我也简单介绍了宝宝的情况,没想到被老师拒绝了,说孩子不会说话脾气大没办法上幼儿园,我说我可以陪读也被拒绝了。听老师这样说心里很难受,难道孩子上不了幼儿园吗?我看论坛里很多宝宝都上了幼儿园啊!难道我家宝宝程度太差了?想哭……孩子该怎么办?我是不是应该找一个更小一点的幼儿园再试试?!