以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该坚持留下这个孩子吗?

差不多怀孕一个月的时候感冒了,持续一周到10天,中间有几天咳嗽比较厉害。发烧38.1度,不过很快就退下来了,持续大概4、5个小时左右。没有用药,靠大量喝水和吃水果自愈。验血结果显示是细菌性感冒,非病毒感冒。

咨询过医生,一般都说问题不大。但也不能完全排除风险。其中一个医生举了一个她朋友的例子,因为孕期发烧,后来孩子生出来疑似脑瘫。

老公一直不太同意要老二。如果这次一切顺顺利利,或许他也就随我了。但因为这个感冒发烧,特别是那个医生举得例子,让他寝食难安,这段时间一直坚持让我拿掉孩子。而且态度表现的很坚决,甚至要离家出走。当然他拒绝的另外一些原因,是担心我生了老二会耽误老大,另外也担心影响自己的事业。

这个孩子是我一直盼望的。根据我自己的判断,发烧的时候很短,应该不造成影响。但是老公这段时间的态度,对我心理造成了一定的影响。我很想保留这个孩子,但是不知道该怎么说服老公?

请大家给建议。

re:现在问题不是在我这里,而是老公非常焦虑,...

现在问题不是在我这里,而是老公非常焦虑,我得试图说服他。不然他老是这种情绪,难免会影响我的心情。

张雁姐,我们一共咨询过4个医生,除了那个举了悲观例子的医生,另外3个都是问题不大,让我安心养胎就好。而那个举了悲观例子的医生,也只是说可能存在风险,但也说一般感冒不大会造成影响。可是老公就盯上那句可能有风险的话,钻牛角尖了。

其实我们这样的家庭,生二胎的风险本来就比其他家庭高。就看个人的想法和信心了。我是很想留住这个孩子,毕竟是缘分,就像uu1998说的,要珍惜。

我觉得老公主要是对风险过于担忧,所以借题发挥,走不过心里的那道坎。我该怎么帮他呢,同时又保持自己的好心情?谢谢各位。

re:谢谢小鱼妈妈。在博客上看到过小虾,真的非...

谢谢小鱼妈妈。在博客上看到过小虾,真的非常可爱,祝福你们。目前的困难一定可以解决掉的!

To老公,你忍不住要发言,难道连穿个马甲都不会吗?!