以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该坚持留下这个孩子吗?

re:我说说我个人的经历。我是去年怀的,意...

我说说我个人的经历。
我是去年怀的,意外,而且年近40。我们本来完全不想再要了,所以肯定没有做任何的准备。
怀之前,我已经有蛮长一段时间大姨妈非常少或二三个月才来一次。
因为我们生活压力比较大,所以,我的情绪总是处于很焦虑或急躁的状态。
怀孩子前,我看了中医,吃了中药,直到怀上了,因为不知道,我还继续吃了一段时间的中药。
而且怀孕初期,因为不知道,还每天做一百个仰卧起坐。

怀孕初期,鱼爸每周去上三个晚上的课,我要赶回家,给小鱼煮饭,我继续没有做完的工作,然后随便煮点儿东西吃了算了。
直到三个月左右,我开始出现下坠式腹痛,医生说我必须多休息,
于是鱼爸才停止上课,晚上回家我才可以一边继续工作,一边等饭吃。

四个月飞青岛听讲座,来回各需要坐4个多小时的飞机(因为都是经停),
回来在机场还吐了,一路什么都没有吃。
五个月去深圳听讲座。
直到决定住院的前一天,我都还在工作。
可以说,整个怀孕过程,都没有办法像个孕妇一个休息,依然像头牛一样继续工作干预小鱼。
而且因为各种原因,我还是总是很焦虑很急躁。

怀孕的早期,我对小虾的到来,还是满怀欣喜!
越到后来,我越焦虑小虾会不会也可能是特殊孩子呢?
因为我父亲是被诊断过精神分裂,我一个亲舅舅的儿子,非常高度疑似AS(我判断他是),所以我们家的遗传概率是很高的。
我问过鱼爸很多次,如果小虾还是自闭症怎么办?
鱼爸总是回答:那我们就是自闭之家了。
我自己也总是想,不管小虾是不是,反正一出生就干预吧,只要他醒着就逗。这样就算是自闭症,也肯定不会差到哪儿去。

小虾出生后,只要小虾醒着,我们就会逗他玩,逗他笑。
小虾现在马上5个月了,我们基本断定他没有问题,因为真的是跟小鱼完全不一样的孩子。
因为种种原因,我们的生活一直很困难,但是,只要看到精灵可爱的小虾,我和鱼爸都会觉得很开心。
是的,小虾就是我们的开心果,鱼爸说他一辈子不会后悔生小虾。

说老实话,有了小虾,我确实对小鱼疏忽了。
但是也因为小虾,我真真切切的体会到一个完全不一样的孩子,
于是,我真真切切的明白,很多人的本能,小鱼缺失了,我对小鱼更多了包容,理解和接纳。
小鱼这学期,反而比以往任何学期都要进步的大,也许是因为压力没有那么大了吧?
还有一个意外的收获,小鱼非常的爱弟弟,而弟弟对哥哥,似乎也是非常的喜爱。

我们任何人的意见或经历都只能代表各自的家庭,
成成妈跟成成爸再好好商量一下,
互相理解体谅对方的心情跟需求。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tr...

下面引用由[U]try01[/U]发表的内容:

谢谢小鱼妈妈。在博客上看到过小虾,真的非常可爱,祝福你们。目前的困难一定可以解决掉的!

To老公,你忍不住要发言,难道连穿个马甲都不会吗?!

真的忍不住笑了。。。。
[EM04]