以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大家:孩子老是斜着眼睛看东西的干预方法

re:我家孩子喜欢拿两个卡片,斜着看,有时我们...

我家孩子喜欢拿两个卡片,斜着看,有时我们看到了,就会纠正他,告诉他这样看对眼睛不好,要正着看,现在还是会拿两个卡片,没有那么斜了,还是会在眼前晃一晃。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jinglenn发表的内容:

这属于自我刺激一类的行为。如你所说的,经常发生在孩子没有事情可做的时候,所以干预可以从两个方向着手,一是尽量替孩子安排好活动,和别人玩也好,自己独立完成一些事情也好,让孩子的注意力有地方去;二是如果孩...

我也在观察,我发现是孩子没有事情可以做的时候会这样。一次我带他去聚餐,去之前我一直在暗示他,要安静的坐在座位上,很快可以吃好,然后再去玩,他没有跑掉,但是很无聊,他不知道干什么,然后他就拿着一只筷子,斜着眼睛看来看去,我及时纠正了,他还是不愿意放下筷子,后来我让他去玩了,马上就跑出去了。