以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: debra1986

我的宝贝,从今再不言放弃!

re:加油!看到了你的培训机构里的情景和我...

加油!
看到了你的培训机构里的情景和我们去年去的培训机构不一样,这里是一定要家长陪着小孩一起去上课和培训的,每天有两节单训课。
其实培训的最大收获不仅是小孩的转变,更大的收获则还有家长学到的方法会更多了。
希望你家的小邑能和我儿子一起,逐渐解脱“自闭”二字。

re:看到贴子里的一个家长说夫妻两都不能牺牲工...

看到贴子里的一个家长说夫妻两都不能牺牲工作。
我们也曾经在这个问题上傍徨、徘徊和犹豫,但如果牺牲了一份工作换来的是宝宝的明天,我想,那么就是胜局;如果两人都不愿意牺牲,那宝宝的明天何在?再则,把他生下来为何?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

没有钱可不行啊。向我这样的单亲再怎么样也得上班,否则真会饿死。况且单陪着孩子也不是办法,得知道在陪着他的时候该干些什么,才没有白陪。国内的机构老师学历很低,大多都只有大专,这么扩招的也只有...

保证吃饭问题是主要的,我辞职后,家里的生计全由老公解决,培训儿子的方法是在原来的培训中心和网上、书上学来的,现在儿子已经进入普通的幼儿园就学。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]de...

下面引用由debra1986发表的内容:

是啊,两个人失业肯定不是长久之计的。主要现在家里老人都没法帮上忙,老二又是小Baby,所以必须得两个人齐上阵了。等过段时间,我就一个人在家教,孩子他爸出去赚钱。
jingrokok,你宝...

我儿子现在差不多四岁半了。三岁的时候发现是自闭症,刚满三岁的时候就去强化机构去强化了半年,就回到了普通的幼儿园。在这半年的时间里,我们两夫妻轮流请假(当时我还上班)来陪着他上课,学到了一些方式和方法。期间,我们买了很多书,在查上也搜集了许多攻克儿子的各种自闭症的症状,促使他与正常小朋友的成长距离越拉越近。基本上是发现一个症状,就寻找方法去攻破这个症状,象“呼之不理”这个症状,我们用了三四种方法,最后是利用了“黑板呼应法”把它纠正了过来。
总之,说来话长了。呵呵,一路子的辛酸,大家懂的···

re:还有,为何才去半年就离开培训机构,还去了...

还有,为何才去半年就离开培训机构,还去了普通的幼儿园?也是我们夫妻俩共同商议了很久才决定的。
毕竟,在培训机构里,绝大多数的小孩都是存在了许许多多的问题,呆久了,我们觉得对儿子的能力提升不大,所以,回归社会,让他生活在正常的、有利于他成长的社会环境里是必须的,最终我们就回到了家里,让他感受更真实的“社会”,也在他成长的旅途上去不断的强化他。

re:我们找的这所幼儿园也是本市收费比较贵的,...

我们找的这所幼儿园也是本市收费比较贵的,因为幼儿园有视频,我在家里可以观察儿子在园里的一举一动。只有这样,老师才更好。大家都知道的。呵呵
我也可以按照他在园里的情况跟他的班主任一起,对他的各种问题进行干预。
他在幼儿园里现在还不错,能认真听课,也有了好朋友,但就是不知道怎么和别人玩在一起。所以,我觉得,路还很长很长····

re:星期五放学时,老师说近期我宝非常想和别人...

星期五放学时,老师说近期我宝非常想和别人交往,但他还不懂怎样开始,只是在后面抱着有好感的小朋友。看来,我还要和老师细聊这个问题,希望在我宝上小学前能学会如何交往。
同时,我宝近期还存在着自言自语的情况,想试试那个“捂住嘴巴到一定时间仍不说话就有奖品”的训练法,如果有效果再告诉大家。

re:不用心不行呵!此外,我还经常带一些小...

不用心不行呵!
此外,我还经常带一些小朋友喜欢吃的东西去幼儿园,如做日本寿司等等,让想吃的小朋友先抱抱或亲亲我家宝宝才可以品尝到我做的美食。这招特别好,很能拉近小朋友彼此之间的距离。还有,我也努力让自己成为幼儿园里各项活动的积极分子,最终,老师们居然推荐我参加幼儿园家长委员会,目前作为家长委员会的委员,可以为幼儿园里的广大家长划谋献策。这样一来,我宝班上的老师们更照顾我家的小宝宝了。当然,所付出了那么多,全是为了我宝,要不,谁会理幼儿园这些事情?
你懂的…………………

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]de...

下面引用由debra1986发表的内容:

哎呀,这位妈妈太厉害啦,佩服的五体投地啊!我得好好学学。我自己这个人平时也交际方面也不太好,为了孩子,我得外向起来,哈哈。

都是为了儿子,唉

re:我也是,为了宝宝,我已经放弃了所拥有的一...

我也是,为了宝宝,我已经放弃了所拥有的一切,现在虽然有了很大的进步,但我自己以后的路却觉得越来越渺茫。再过几年,或许就会变成楼下大妈妈那样,老了,不中用了,每日等死期的降临。

re:听耳机睡觉,以前我也常给宝宝听音乐睡,结...

听耳机睡觉,以前我也常给宝宝听音乐睡,结果被我弟批评说,这样会让孩纸更沉迷在自己的世界里,所以我现在不大敢让儿子听太多的音乐,更别说听耳机了。我也不知道我弟说得正确与否,但为了慎重起见,还是自己讲些故事给他听吧