以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: debra1986

我的宝贝,从今再不言放弃!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由debra1986发表的内容:

好累啊,不想应付生活,但是真的很累,身心俱疲。感觉一个人在奋战,没有人理解也没有人支持,可是生活不允许我停止,像一个陀螺转个不停。我接受了现实,在苦中作乐,我明白了生活的滋味,原来不是那么美好,如今是...

你们家小邑进步那么快,妈妈功不可没,我老是给孩子放羊,多向你学习

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由debra1986发表的内容:

好累啊,不想应付生活,但是真的很累,身心俱疲。感觉一个人在奋战,没有人理解也没有人支持,可是生活不允许我停止,像一个陀螺转个不停。我接受了现实,在苦中作乐,我明白了生活的滋味,原来不是那么美好,如今是...

你们家小邑进步那么快,妈妈功不可没,我老是给孩子放羊,多向你学习

有没有妈妈自己给孩子剪?我家孩子就只让妈妈剪,除了妈妈谁都不行。我们机构的许多孩子都是只能在家剪,去外面连门都拉进不去

debra1986 发表于 2015-5-25 21:15
5.22
今天小邑状态不错,不知是否真的和大便的情况有关。这段时间一直吃火龙果,小邑几天才大便一次的情况 ...

我儿子跟别人都是零交流,除了爸爸妈妈和老师,其他人说话都不听,包括外婆跟他说话也是没响应的。我妈说是因为我和他爸爸血缘关系才听话。我反驳说那为什么他听老师的话?其实我妈还真不理解如何跟这种孩子交流,经常给孩子负强化,我经常忍不住指出我妈的问题所在,她直接就是这样不对,那样不行,我还是回老家吧…最后弄得两败俱伤,各自苦恼

debra1986 发表于 2015-10-9 23:48
小邑有时候表现的更关注了一些,也开始和一些出除爸妈的人建立了些许亲密的关系,从外面回家时,有时会跑到 ...

我家现在也是一天到晚都是为什么。其实他就是喜欢这个格式而已,根本没明白为什么的含义,都是你说啥他就加上为什么重复来一遍,问得让我发狂。问楼主,你是在孩子几岁时让孩子学钢琴的?

debra1986 发表于 2015-10-11 22:38
真心不便宜啊!今天老师给小邑和其他孩子做测评时,小邑情绪又爆发了,我们这孩子情绪怎么这么脆弱呢?到底 ...

说到我心坎里了,我儿子也是,情绪的自我控制差到极点。屁大点事都能发作,一爆发就像世界末日般,惨哭得上气不接下气,就像绝提的洪水,没完没了…

debra1986 发表于 2015-10-12 09:27
有没有人研究过他们有没有什么生理原因造成了情绪的问题呢?好像我们的孩子大部分都有情绪问题吧? ...

我感觉是他们大脑构造不同,生理问题只是催化剂。

下文呢?

感觉你就是在说我儿子

debra1986 发表于 2016-2-3 23:49
终于到以琳了!
年底了,一家四口打算在青岛过年了。风尘仆仆了那么多年,五年时间,已经搬过7次家了,也渴 ...

邑妈妈,有空多多写以琳的生活