以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子确诊为自闭症,下一步我该怎么办?

儿子两岁8个月,还不会说话,上周在武汉同济医院确诊为自闭症。当时医院只是开了一个证明,问怎么治?想加入一些自闭症家长QQ群和大家的一点指导性建议,就先写这么多吧,这里先谢谢大家了。

re:48个人看了,没有一个回复,我好失望啊,...

48个人看了,没有一个回复,我好失望啊,可能是我写得不好不够吸引力。

re:看来得到帮助我还需要努力,要点文笔功夫

看来得到帮助我还需要努力,要点文笔功夫

re:终于有人回复了,很感谢,现在打算把小孩带...

终于有人回复了,很感谢,现在打算把小孩带到珠海找家机构学习一下,可是好像价格都好高

re:张雁你好,我老家在湖北,我在珠海上班,孩...

张雁你好,我老家在湖北,我在珠海上班,孩子现在和妈妈都在家里,上周我是请假回去到武汉看的,确诊为自闭症。孩子现在情况是这样的,不会说话不会喊爸爸妈妈,眼神交流不是很多,不太看大人的眼睛,很能吃,现在身高96CM体重42斤,现在不能主动大小便,大人带到厕所让他尿尿,他可以自己蹲下尿尿。上次他表妹咬了他,问他妹妹咬了哪里,也会用手指。由于我现在在外地,家里只有他妈妈带,我每天只能通过视频与孩子互动。回到珠海打算在这里找一家机构进行治疗,今天下午打电话问了下情况,说医院有个儿童精神科,可以在院治疗,像上幼儿园一样的走读治疗,但价格也不低,现在正在考虑中。

re:如何能与他们取得联系?我问了这边妇幼儿童...

如何能与他们取得联系?我问了这边妇幼儿童精神科,一天5个半钟要3000多一个月,像走读一样上幼儿园,这样下来一月最少花4000多吧,压力很大。

re:谢谢各位老师,我现在在去妇幼的路上,我打...

谢谢各位老师,我现在在去妇幼的路上,我打算先过去了解一下

re:谢谢各位老师,我现在在去妇幼的路上,我打...

谢谢各位老师,我现在在去妇幼的路上,我打算先过去了解一下

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]孩子...

下面引用由孩子的父母发表的内容:

怎么这么贵啊,原来我这边,一个月不到1500吧。
而且老师也很负责,但听说现在也讲究盈利了,不是很好了。
那些能自己带的当然是很好,毕竟交给机构也是要看运气。
可是一个是要工作,二个是小孩小的时...

要是这么便宜我早就让孩子进机构了,这里贵得让人望而却步不敢进没钱进

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]帅帅...

[QUOTE]下面引用由帅帅2011发表的内容:

怎么回复了自己的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sh...

下面引用由sharon_rui发表的内容:

我的孩子也刚刚确诊3个月,我觉得最首要做的是要正视,要接受,调整好自己的心态,然后去面对,我们现在在私人机构开始训练,希望会有好的效果,大家互相鼓励加油!

你在哪里?你那里机构一个月要得多少钱?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

现在各地的政策里面有训练补助,各省的数额不等。但要在指定机构里训练。可咨询一下当地的残联。

我老家湖北,不知在珠海作这种治疗能不能得到相关训练补助?

re:看什么书,求推荐

看什么书,求推荐

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晨晨...

下面引用由晨晨爸发表的内容:

不要把希望寄托在机构培训。自闭症孩子的干预培训,需要极大的专心与毅力,最了解孩子的是父母,最能用心的还是父母,如果你是机构老师,你会像对待自己孩子一样对待别的小孩吗?你可以先进机构培训几个月,自己赶紧...

谢谢提醒,打算明年先让小孩进个机构几个月看一下,关键是小孩现在不会说话

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]守望...

下面引用由守望星空发表的内容:

孩子越早训练越好,不要等到“明年”。建议:
1、父母抓紧时间学习,以琳论坛是个大宝库,一定要好好利用。建议先看——“注意:初来者必读(常见问题)”板块,然后看其他版块,再看一些应用行为分析(AB...

谢谢你的建议,现在公司有个裁员计划,也打算报名能赔个几万块吧,想回家先一起带孩子,工作问题还没有着落,前途一片渺茫啊。