以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

深圳201009牛牛的成长记录

re:牛爸,你好厉害呀!是一位执着有耐心的爸爸...

牛爸,你好厉害呀!是一位执着有耐心的爸爸。以后多来你家学习取经!
同时我也觉得你是个很有能力的爸爸,我们想去广州3院确诊都挂不到邹小兵的号,说要排半年的对,要不就交1200帮约前一点的时间!你随便就可以请他帮你做评估!不需要预约吗?你真牛!!

-----
2009牛妈妈

re:牛牛没有上幼儿园吗?我们家嘟嘟有上哦,不...

牛牛没有上幼儿园吗?我们家嘟嘟有上哦,不过是上的托儿所。怕太好的幼儿园人家不收!
牛牛条件其实挺好的,我记得你说过他是轻度的是吗?:)
唉,我家嘟嘟也是,社交能力差,动手能力差,控制情绪能力差。不过总归每天好像都有看到在进步。总是抱有希望!

re:其实这样看来牛牛的情况比嘟嘟好,至少他还...

其实这样看来牛牛的情况比嘟嘟好,至少他还和别人玩。我们的基本不和别人玩。
现在他表哥有时候过来我们家玩一下,他也不怎么和他们玩,顶多要吃东西的时候或者要游泳的时候愿意手牵手和哥哥们出去买个东西或者看游泳池的水好了没有。
不过我们家嘟嘟从来没有去干预或者治疗过,都是我们自己在家陪他玩。也不懂系统的干预方法,自己找些书看,在网上学习下!
毕竟经济条件还是不允许只有一个人上班,唉,其实也心存内疚!
不过心里坚信,他始终会越来越好!

re:恩,牛牛不错。我们家的也想去别人家玩,可...

恩,牛牛不错。我们家的也想去别人家玩,可是一定要我在,他才去,但是去了,他也不和别人玩,喜欢看人家的电视,做人家的沙发,反正就是对物比人的兴趣要多。
不过,昨天晚上有点小进步,也和大家分享一下。昨天晚上10点40了,我和我老公躺在床上看手机,嘟嘟走进来说:“爸爸,妈妈,这么晚了,你还不睡觉啊?" 我说,嘟嘟,这么说不对,你应该说,爸爸妈妈你们还没有睡呀?你再说一遍。他说,妈妈,不说了,说一遍好了! 过了一会儿他睡下了,睡到我们中间,我还在看手机,他这次说了:“爸爸妈妈,你们还不睡觉啊?” 我立马表扬他,我说:“嘟嘟,你真棒,这么快就知道用你们了,然后趁机教他说,看到别人只有一个人的时候可以说他,如果两个人的话就要说他们。”他说:“妈妈,知道了!” 反正我也不知道他真的知道了没有。不过心里还是很开心!:)

re:我想请问一下,牛牛爸爸。你家牛牛如果分享...

我想请问一下,牛牛爸爸。你家牛牛如果分享东西给别人被别人拒绝了,他是什么反应?你是怎么处理的?
我家儿子昨天买了梨回家,他要给两个表哥吃,表哥不吃,说不吃,拒绝他了,他当时就哭了!
我发现很多次,他好不容易鼓起勇气给别人东西吃的时候,人家只要一拒绝,他就哭。我真是没招处理这个事情!

re:牛爸,你说的对!我反省了一下嘟嘟真的很少...

牛爸,你说的对!我反省了一下嘟嘟真的很少受挫折。因为他从小条件不好,又自闭,所以我自己也很特意的去保护他。为了鼓励他用语言表达事情,一般是他表达了我就会满足!以后我要注意了!呵呵牛爸,貌似昨天你写的东西没有发完整?呵呵
昨天嘟嘟的表现,我也和大家分享一下:
晚上很晚了,他在厨房的阳台上喂兔子。我说,又喂他?他说兔子饿了嘛!我说,它告诉你了? 他说嗯。我问它怎么和你说的? 他说:“它说,嘟嘟,我饿了:"他又说,妈妈我摸下它的头。我说你不怕吗?他不咬你吗? 他说:“肯定不咬啦!它喜欢我的,它好乖的。”全程都是一边拿菜喂一边和我说话,无眼神交流,不过看他干活也还很好玩!呵呵
不过我还是逗了他,我说你和我说话,怎么不看我?他说妈妈我知道了,说话不看你眼睛,没有礼貌!我说对呀!其实很多时候我和他说的话他都记得,可以重复,可是他就是会说,多数不会做!不过每天感觉都有点进步!真好!

re:真心羡慕牛牛爸爸每天都有科学的训练课程和...

真心羡慕牛牛爸爸每天都有科学的训练课程和目标,不像我,只是按照自己的理解进行自己所谓的干预。我到目前为止也就在网上东看看西看看,买了本甄越来老师的书学习了一下!自己也没有系统的知识,也没有能力全职去干预嘟嘟!或者牛牛爸爸,有没有什么书籍您觉得是比较有用的介绍一下?我也好增强点知识去干预我家宝贝?先谢过! :)

祝开心快乐每一天!
----
20090922牛宝宝

re:牛牛爸爸,最近特别忙,没有上来学习!:)...

牛牛爸爸,最近特别忙,没有上来学习!:)
看你和牛牛做游戏做的很好。请问怎么让孩子进入角色呢?我昨天和他做游戏,只是简单的躲猫猫,他都不配合。
没有办法!

re:另外,牛牛爸爸,可否把您的群号告诉我?我...

另外,牛牛爸爸,可否把您的群号告诉我?我想加!我在网上找不到很好的早期丹佛模式相关内容!想到您的群里面去看看!可以么??

re:牛牛爸爸,谢谢您的帮助。我已经进入您的群...

牛牛爸爸,谢谢您的帮助。我已经进入您的群里下载了很多学校资料!
但是现在我还是有些问题想请教一下您:
1.我家嘟嘟,昨天想去玩滑滑梯,但是看到很多小朋友在那里玩,他就不去,坐在旁边看,我说你去玩呀!他说等小朋友走了再去。我说你为什么不去和小朋友一起玩呢?他不吱声。我说你怕是吗?他说是。我问他怕什么,他也说不出来,但是要他走,他也不愿意走。就是看着别的小朋友玩。--请问这种情况您碰到过吗?该怎么干预改善?怎么能使他不怕,和别的小朋友一起玩?
2.我和他玩藏猫猫的游戏,他只让我躲,他不躲,并且躲之前还和我说,妈妈你要躲在哪里。感觉他还没有明白玩藏猫猫的规则。这个需要怎么给他讲明白呢?
期待您的回答!万分感谢!
---------
0909牛宝宝

re:牛牛爸爸,从您的群空间下载了蔡杰的故事一...

牛牛爸爸,从您的群空间下载了蔡杰的故事一书,看了很感动! 路漫漫其修远矣!
我们还需继续努力,一刻也不能松懈!加油!

re:放了国庆长假,好久没来了!看到牛牛的进步...

放了国庆长假,好久没来了!看到牛牛的进步真好啊!
牛牛爸爸,请教一下,我家嘟嘟现在喜欢看小朋友玩,但是他不参与!我要怎么做才可以让他愿意和别人玩呢?很苦恼!

------
20090922牛宝宝

re:牛牛爸爸,怎么几天没见您了?旅游去了?...

牛牛爸爸,怎么几天没见您了?旅游去了? :)

re:嗯。谢谢牛牛爸爸指导!:)

嗯。谢谢牛牛爸爸指导!:)

re:牛牛爸爸,新年好!今天我又有事情想请...

牛牛爸爸,新年好!
今天我又有事情想请教您!对于我家嘟嘟,现在他偶尔有和别人玩的欲望。
但是对于刚开始的陌生人,他是不理别人的。偶尔他反感,别人还继续逗他的话,他会尖叫!
有他喜欢的小朋友,他又不敢和别人玩,他要拉着我的手和别人一起玩!
玩久点了,会单独和别人玩,但是其实互动都不算太多!我想问:
1.        对于尖叫问题有没什么合适的方法改善?
2.        想和别人玩,家长要怎么引导他才更大胆些?

有时候他也会明确的表示不和别人玩,我问他怕和别人玩啊,他说是!
烦恼!

20090922牛宝宝