以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

深圳201009牛牛的成长记录

re:对号入座

对号入座

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]09...

下面引用由0910牛牛爸深发表的内容:

今天在吴老师那里状态不错,特别是玩农夫点点名的时候眼神和关注很好。
去医院的时候,牛牛因为一件小事发脾气,一边走一边打我,我象完全不知道他在打我,继续走路,他追上来看着我的眼睛,我看他的眼神就知道他...

他打你你装他没有打你?这不是忽略。
这边打你的事没解决,只因为他看你你就又抱又亲,这是纵容。
要用正确的行为干预的方法来干预不恰当的行为,不要强化了孩子的问题行为。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]09...

下面引用由0910牛牛爸深发表的内容:

我准备用“一指禅”袭击牛牛之前,对牛牛说:“你看,舅舅在干什么。”牛牛头没有动,眼珠飞快地转了一下又回来了,把我和他舅舅笑得够呛。
晚上在操场上,我要牛牛去叫妈妈走了,后来让牛牛妈妈叫牛牛来叫我回...

如果这个哥哥是陌生的,那么就要注意了,因为这样的行为是不合适的。如果是认识的,那是可以的。