以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hang

记录孩子的点滴进步

re:我也在生二胎的发愁,怕生了二胎,这个孩子...

我也在生二胎的发愁,怕生了二胎,这个孩子关注的时间会减少.她现在样子,真担心错过黄金时间.而且,生二胎,也怕和她一样啊.

re:hang妈,谢谢你的鼓励和推荐,我在广州...

hang妈,谢谢你的鼓励和推荐,我在广州罗岗区,离中山医院很近。相信只要我们付出,孩子一定会恢复得很好的。加油。

re:hang妈,杨宗仁PCI我在网上找到的音...

hang妈,杨宗仁PCI我在网上找到的音频质量很差,听不清。但看到有讲议,在哪里有清晰的音频,知道吗?

re:谢谢你,航妈,的确找到了杨教授的讲座。听...

谢谢你,航妈,的确找到了杨教授的讲座。听了后的确很受用。现在只觉得自己智商不够用,不知怎样才能把认知和社交放进RDI里面。

re:hang妈,孩子从两岁半就上幼儿园了,是...

hang妈,孩子从两岁半就上幼儿园了,是全天的,13年10月份才确诊是自闭症,确认时已经有3岁9个月了。日常的口语是理解的,只是表达不畅,现在比三个月前的表达欲望强烈很多。

现在还是在幼儿园,我得上班,家里暂时还没有条件让我辞职。之前都是奶奶带,近三个月都是我在带,因为互动比之前多,所以整体感觉比之前各方面都有进步。

但现在还是不懂和别人游戏,倒是变得喜欢扎孩子堆了。但只是跟着,完全没方向怎么玩。

前三个月,虽然不知道怎么教,但大的方向还是没有错,基本就是和她打闹追逐,用了ABA教一些认知,日常做一些旁白。

但就是还没提前故意安排情境,让她学社交。发现现在比较考验的就是是,怎样把社交和认知穿插在PCI中。

孩子和我的眼神对视还是不错的。能看懂我生气和不高兴的表情,动作意头能理解一部分。

就是出门在外,不爱看人。

昨天听课,听到杨教授说,过了四岁干预就不可能完全治愈,有点伤心。孩子的前途就毁在我这样的父母手上。

re:hang妈,看到你总结陈老师的PCI,很...

hang妈,看到你总结陈老师的PCI,很精准呀,学习一下.而且看你家孩子的状况也不错,加油.

re:hang妈的总结能力超强,每次上课后,都...

hang妈的总结能力超强,每次上课后,都在贴子里留下宝贵的笔记,我就直接偷走了哈.