以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聂桑霓

请大家帮我看看我儿子的行为问题

re:这位家长,您提到的问题都是自闭症孩子身...

这位家长,您提到的问题都是自闭症孩子身上常见的问题。好动与喜欢把东西放到嘴里舔是自闭症相关的特点,看到什么东西都要扔到地上要看究竟孩子为什么喜欢这样做。不知道您是否参加过家长培训班或者行为管理讲座。您提到的这些问题不是一句话两句话能解决的,而是要从根本上训练孩子,需要家长非常了解自闭症,并且掌握一定的训练方法和技能。

re:看你写的孩子的表现,不仅你对孩子...

看你写的孩子的表现,不仅你对孩子的行为没有理解和掌握,也没有系统的干预方法,或者可以说是根本不知道应该从哪里开始。

对孩子的训练是一个循序渐进并且需要坚持的过程,楼上还是要增加学习,考虑参加一下以琳的家长培训班吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]聂桑...

下面引用由聂桑霓发表的内容:

阁下批评的很对,我的确如你所说,根本不知道应该从哪里开始,一团乱麻.哎,学习太难啊

我没有批评你的意思。无论是国内还是国外,家长学习都是关键。我在新西兰的主要工作就是家长培训,家长的进步是孩子最大的帮助。