以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:方老师是旁观者清, 而绝大多数家长都是当...

方老师是旁观者清, 而绝大多数家长都是当局者, 想不迷都难. 其实方老师当年也迷过.

有些过程对我们这些家长是一定要经历的,我觉得大萝卜已经完全明白方老师的意思了.

re:daluobo: 其实和你比, 我还是...

daluobo:  其实和你比, 我还是一个小家长, 我的孩子明年才到入学年龄, 普校也是我的不二之选. 我写给你的也是写给我自己的. 我们不必强调说选择主科还是副科, 因为有些主科未必孩子不喜欢, 有些副科孩子也未必行 , 但有所选择和放弃是必须的. 何子说的很透彻, 我们必须让有限的时间发挥最大的效率. 完全赞同你的做法: 学业不死抓, 降低对学习成绩的要求. 

关于上普校和辅读学校, 我绝对相信普校对孩子的发展远好于辅校, 这里有几个前提:一, 孩子的情况可被学校接受. 智损不可太严重. 二, 方法得当, 选择,放弃是必须的. 三, 家长的技巧 ( 能学到方老师的三分之一就不错啦).

有时侯, 前辈们会给我们错觉, 比如方老师在石头刚入小学时的煎熬, 让我们会觉得咬咬牙, 挺过去就可以有另一个石头出现, 但事实上奇迹就是奇迹.

无论孩子的将来如何, 他永远是我们心中最柔软的那部份, 与其说我们让要让孩子"成人", 还不如说是孩子让我们真正"成人" 了.

re:请教一下: 不知道您的孩子何时起可以回来...

请教一下: 不知道您的孩子何时起可以回来讲述学校的事情, 我孩子上一年级, 只能说一些大事情,但对于涉及到别的同学的事则完全不知道.

大萝卜:一直关注孩子的贴,孩子的自我管理能力进步很大,恭喜你了. 我有一个问题讨教:到了初中后,有些课程会超过孩子的接受能力,你是怎么做的呢?让孩子继续在课堂坐着还是去做点其他事.  我担心孩子如果完全听不懂的又坐在那里,太无聊会不会影响老师上课呢?

我的孩子五年级了,说来汗颜,上课纪律还有问题,基本上是凶的老师上课没问题,面善的老师尤其是一些情景课就不好了.老师对他太好了,很少投诉,这更让他无法无天.我在想到了初中后,如果超过他理解能力的课是否还有必要呆在教室了

说说你的意见吧

小萝卜真棒!!!!!!

大萝卜: 恭喜小萝卜了, 我的孩子刚上6年级, 成绩不好, 语文数学很难及格了麻烦问一下上中专的分数线大概在多少啊?