以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

61名院士曾上书领导人请求推广转基因水稻

re:BS!打特殊人士特殊能力的假,有意思吗?...

BS!打特殊人士特殊能力的假,有意思吗?在神秘的生命面前,科学有时候也会显得捉襟见肘。
但是也希望这个节目的意义不仅仅是寻找奇人、发现天才“周玮们”,更应该是用人性关怀向生命致敬,向世人传递一种敬畏生命、尊重生命的常识。要做的是如何建立一个长效制度机制,让特殊人士得到正常的待遇,让他们的潜能充分释放,是迫在眉睫的事情。

re:达人秀那个选手,方舟子愿怎么喷就喷,但周...

达人秀那个选手,方舟子愿怎么喷就喷,但周玮你忍心吗?周的具体情况我不清楚,但即使是有技巧可以训练出来的,对一个智障的儿童,也是非常困难的,训练中度智障,我们最能体会有多难了,对他们而言和我们要拿某个冠军一样艰难。

不否认这档节目的渲染,因为节目嘛,但其中的人文关怀还是有正能量的,反正我看到的也是最让我感动的是,梁冬的忏悔,李永波现场施助,Dr魏为他正名,主持人不停得给满身大汗的周玮扇着风,包括很多著名媒体人都纷纷微博,谈如何对待身边的特殊人群,如何善待他们,从这点说,不是我们所期待的社会风气吗?

re:俺也是觉得周玮只是对数字有特别的天赋,精...

俺也是觉得周玮只是对数字有特别的天赋,精通某一种计算技巧,电视台夸张式把他神话了,虽然我们不赞成培养孩子的这种天赋,毫无意义,但毕竟他是一个特殊孩子,即使我们普通人通过记忆和训练也能做到,但对他来说已经很不易了,一定有后天的努力。

你方肘子可以质疑电视台哗众取宠,或者说搞假夸大都行,但你开口就说“电视台找了帮骗子在那里装有超能力”,俺气得真想扇他一大耳刮子,这不是污辱残障人士吗?他有看过这孩子单纯的眼神吗?他有看到这孩子遭受嘲笑背后的孤独和无助吗?他有体会孩子妈妈那辛酸的眼泪吗?那么多的假他不去打,偏偏指责一个残障孩子是电视台的骗子,照他这么说,一个著名的省级电视台特意找来个不能自理、连话都说不成句的残智孩子来当骗子,那得多大的恶意啊?

反正当时俺是把整个节目看下来了,知道计算过程里面有技巧,所以震撼谈不上,更多的是理解同感周玮的遭遇,而且觉得一个科普娱乐节目能做成这样有人文情怀,能够让众多普通人去重新审视和对待残疾人,做为一个家长,俺是给掌声的。