以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: leicolen

如何扩大孩子的认知理解能力

Re:如何扩大孩子的认知理解能力

范伟本来是个健全的壮小伙,生生被赵本山在“卖拐”中忽悠成了瘸子,本想找赵本山算账却不想又在“卖车”中被忽悠成了智障。leicolen是不是那个"范伟"了。就leicolen的例子来看,我看到的是其儿子的童真、有趣、幼稚和可爱,对一个成人来说,幼稚或许是个贬义词,而leicolen却将其幼子的幼稚看成是问题,进而推及到这是自闭儿的理解能力的问题,真是滑天下之大稽,以这个标准,我看天下还有几个不是自闭儿的。

你该不是希望你儿子以辩证的、全面的、发展的、运动的、用两点论、普遍联系的观点看问题吧,你觉得如果是四岁以前不这样还是可以的,但现在六岁半了还不这样就是个问题了吧。你儿上学以后碰到了一些问题,是什么问题呢?希望你谈谈,不要动不动就觉得他有病,这样对孩子的成长是很不利的,当然就我们国家情况来说,你可以认为儿子是你自己的,算我多话了!但对孩子,我总觉得无论是谁的都应该是社会的,我爱他们,我看到他们中的一些总是不断的受到温柔的虐待,痛心!!如果家长是爱孩子的,希望你们多站在孩子的角度考虑问题,我们都是从孩童时代走过来的,我们应该有这个能力。我不否认现在却有些孩子有自闭症,但那是极少数,而大多数孩子都或多或少有这样或那样的一些问题,这是正常的,要不是这样,教育还有什么必要了?希望家长们多一些耐心,多一些宽容,在养育孩子的道路中本没有捷径可走,当然也没有仙丹妙药,如果有的话,那应该是我们对孩子的爱!!!

leicolen,看得出来你是一个比较情绪化的人,我的回帖局限于你所谈的例子,无意攻击任何人,所谓就事论事!何必扯出个方老师呢?相反,我和你对方老师的态度是一样的,我是尊敬一切为了孩子而做出无私奉献的人的,但我们不必去神化任何人,就想你要求你的儿子一样,应该辩证的看问题,不能孤立、片面、静止,更何况我们成人呢!!

范伟真的瘸了!!!!