以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: youcanyouwill

手拉手,一起走

兔不就是个正常孩子么?我家大宝和兔一样大,九月份上小学,是个普通孩子,而且还是个聪明的普通孩子,目前也就是兔的水平,甚至比兔还差点,比如情绪控制能力。二宝是个男孩,因为我的失职,在他十一个月之前互动过少,目前十五个多月,感觉有些自闭倾向,虽然儿保医生说他不是,觉得认知理解语言发育符合月龄,目光正常,但最了解孩子的是妈妈,他和其它小朋友不一样,就像兔那时候一样,对物的关注更多。认知方面,家里的物品都知道,我说的话也能理解并执行,也有共同关注,也有假想游戏,会模仿其它小朋友,对亲人很依赖,会主动亲我,但叫名字很少回头,到外面玩喜欢我抱着他,在我的要求下可以和小朋友握手,给东西,但不会过多关注小朋友,会说爸爸妈妈爷爷奶奶,灯,盖,汤,和一些象声词等,但你问他他才说,不会主动说,喜欢听我经故事,感觉很专注,不知道听懂了么,家里图书绘本不少,你说个名字他能准确找出来,有时候感觉也可以,但还是不一样。看到兔的成长,我突然充满了信心,希望他也能和兔发展的一样好

还有我二宝有手部刻板动作,看到车就高兴的摇手,玩游戏喜欢重复,对春节期间贴的福子会指,而且每次都指,喜欢转动球,当然不会一直玩,会玩一小会,我离开后,他再后面就屁颠屁颠的爬出来了,刚会走路不久,爬更擅长,经常自言自语我也听不懂,我目前就是下班后所有时候都陪伴他,和他互动,让他开心,希望他能长成一个正常的孩子