以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子是否应该坚持上学呢?

re:孩子自己也觉得开心,还能独立在学校呆着,...

孩子自己也觉得开心,还能独立在学校呆着,不是挺好嘛。不可能要求他一开始就和其他孩子一样呀。如果老师没提出让他退学,说明他对课堂的影响也不是太大吧,干嘛不坚持下去呢。另外,你不陪的话你觉得孩子上学有进步吗?如果有就更加要坚持了嘛。

我孩子也刚上学,各种无序啊,上课照样神游,不过多少也是吸收了点东西的;并且我觉得新环境还是刺激了他的大脑发育,也是一种锻炼。

re:好像教育部刚出文,一两年级不得统一书面考...

好像教育部刚出文,一两年级不得统一书面考试,不得留书面作业。而且我记得一二年级是不允许留级的。如果是对口义务教育的学校,他不可以退你的。要坚持。

re:那逍遥妈妈,你儿子实际上对课堂的影响大吗...

那逍遥妈妈,你儿子实际上对课堂的影响大吗?其实一年级不守纪律的普通娃都不少呢,只要频率不是太高,其实家长也不会说啥的呀,老师有时候只是拿这个做借口的。我儿子最近上英文课实在无聊,会站起来在教室散一圈步,甚至跑窗前看看风景,老师点他名字了他才慢慢踱回座位;即便如此,英文老师来告状的时候还说了句,‘对他人倒是不影响的’,因为他不乱发声音,也知道底线是不能跑出教室。当然,这个英文老师也是比较温和型的,可能也就是因为他温和,我儿子就只在英文课散步,其他课不散的。