以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

以琳融合部介绍

以琳融合部介绍

2013年十月,以琳融合部将正式成立!

融合部分幼儿部和学前部,共七个班。每班8个ASD孩子,8个普通孩子。
进入融合部的孩子都经过严格的挑选,他们都是从一组升上来的孩子,有很强的认知能力,很好的课堂规范,并有一定的自理能力。
整个融合部的重心是以下三个方面的能力培养:
1、聚敛性思维
2、想法解读
3、社交思考

在融合部任教的老师同样也经过严格的挑选和培训,呵呵!

在课程设计上,幼儿部和学前部有一定的不同。幼儿部依然有感觉统合训练等,而学前部更偏重提升自我学习、自我管理、自理能力。

虽然融合工作我们已经试运行两年多,但是相信依然有各种困难等待着我们,但是我们会努力去探索,坚信成功属于永不放弃的人!

为了保证融合部的质量,每个月我们将会不按目前等候进入培训的顺序挑选高功能孩子优先进入以琳。盼望看到这个帖子的高功能孩子家长,孩子年龄在5岁----6岁之间,及时联络行政部聂老师(电话0532-88781620),向我们说明孩子的情况,并提前预约pep-3评估,达到我们的要求可以提前进入以琳培训,但并不是说可以直接进入融合部,我想说几乎没有可以直接进入融合部的孩子。大家也可以预想没有严格干预过的孩子要融入融合环境是多么难。

祝福每一位孩子!

re:工作紧张有序地进行着。

工作紧张有序地进行着。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱飞扬[/U]发表的内容:

方老师,以后做宽了是否可以考虑再做些成年人就职培训。
比如,简历,面试,与同事沟通问题。等等。有些沙盘演练。
这类培训正常人都需要,更何况是他们。但你们最了解他们,知道怎么让他们能尽快上道。在别人...

呵呵。
这不是一件好做的工作。我们现在连小冕都搞不定。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]幸福...

下面引用由[U]幸福的飞鱼[/U]发表的内容:

方老师,我女儿下个月就满四周岁了。我们下个月去参加2——4岁的家长培训班,而且也预约了PEP—3的评估,而且我们也报名排队上学了。我想问的事,如果下个月她的评估能力还可以的话,对于四周岁的年龄可不可有...

我们现在需要的是5岁以上的高功能孩子。
我们整理了评估表,按顺序联络了家长,根据家长的意愿做了登记。
能被提前进来的高功能孩子其实并不多。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鸣鸣...

下面引用由鸣鸣妈发表的内容:

方老师 您好  我儿子5岁半 现上大班 在幼儿园表现还好。 最主要的问题是上课经常会游离(自己沉浸在自己的世界 脸上笑嘻嘻的 好像挺高兴的样子),还有就是不和小朋友玩(有时候也会注意身边的小朋友 也知...

这样几句话我真的无法判断孩子到底是什么能力。
你需要预约评估,或者参加我们大约在12月举办的家长培训班,让我们看看孩子的功能到底如何

re:因为开了融合部,尤其五个水果班针对的都是...

因为开了融合部,尤其五个水果班针对的都是高功能的孩子,造成高功能的孩子可以相对提前入学,这必带来非议。
非议的演变很有意思。
水果班逐步开出----需要很多高功能的孩子----以琳内部的高功能孩子不够----正在排队的孩子评估后符合标准可以先进----以琳就喜欢收高功能的孩子----以琳只接受高功能的孩子----高功能的孩子可以给以琳贴金。
这样的非议一直存在,但是这么多年过去,我希望能改变。
事实是如果以琳只收高功能的孩子的话,水果班就需要40个孩子,怎么会不够呢?
用脚趾头想想也能想出来的呀!

不过已经无所谓了。而且原则性的事情我绝对不会让步。
事实就是只有少数的孩子可以真正去上学,可以真正去融合。
再高功能的孩子,只要被带了帽子,如果没有进行专业的高强度高针对的训练,融合之路也难以走下去。
这部分孩子如果因为训练不到位而不能去上学实在是可惜,后果更不堪设想。

招!需要招募高功能的孩子。

机会来了,12月份以琳将举办4---7岁大龄组的家长培训。
希望有更多的高功能孩子的家长能带孩子参加这一期的培训,借此机会让我们评估,并且8天的操作,可以让家长掌握很多方法,也可以让相关老师彻底了解孩子。
不要错过,也不要放过。

培训信息见:http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=723876

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清水...

下面引用由清水涟漪发表的内容:

方老师,您好!不知道您能不能看到我的帖子,但我还是想问问您:我的孩子已经快7岁了,因为我们家长的无知和一些医生的误导,使孩子错过了最佳时机。最近我嫂子把我家孩子的一些不正常的现象告知她的一位好友(她的...

孩子真的偏大了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]kyogoo[/U]发表的内容:

方老师,我们现在在二(A),年龄合适,那能上融合班吗?还是要再升班到一才有资格呢?

二二A的孩子无法进融合。
要一一A和一二A的孩子才有机会进融合。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]he...

下面引用由helilikuaile发表的内容:

融合部那8个普通孩子也是自闭症的孩子还是正常的儿童呢?

你说普通孩子是什么孩子?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]wo...

下面引用由woaimachangli发表的内容:

方老师你好,我想带我儿子去以琳做下评估,他6岁3个月,我想问的是如果评估理想他的年龄可以上融合班吗?谢谢。

不是已经说得很清楚了么?
一般来说很少有评估完了就可以进融合的孩子,就算智力符合,但是规矩都需要在一组在练习一下。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]wo...

下面引用由woaimachangli发表的内容:

好的,我了解了。我的意思说是我儿子6岁2个月,超了2个月,可以报评估并且训练的吧。谢谢您。

评估针对7岁内的孩子。
能否马上进入以琳训练要看孩子功能,如果是高功能,能进一组可能会很快。但如果不是你已经不用排队了,因为需要排两年,到时也超龄了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]思博...

下面引用由[U]思博妈妈[/U]发表的内容:

您好方老师,我儿子五岁半了,5月份在北医六院贾美香大夫处确诊孤独症,当时贾大夫说他的情况必须要坚持上幼儿园,不能脱离正常的交往环境,我自己感觉生活中他日常语言、与我们和老师单独的交流沟通、一般的生活自...

按你的描述你可以参加这期的,因为8月没有家长培训了。
说实话如果综合评估低于普通孩子一岁,能力不算好啊。
在我们的评估例子中,综合年龄超过普通孩子的,也不见得能直接进高功能组,更不用说融合班了。因为配合度不一定好。
还是看实际情况吧。