以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 010101glj

关于离婚

re:他不是說六歲以後嗎?那就是還有幾年對...

他不是說六歲以後嗎?那就是還有幾年對嗎?這是黃金的幹預時間,如果對方沒有逼你這個時間離婚,就先放它在一邊吧,我覺得孩子還是有個完整的家庭會比較好。
我是被迫分居,快兩年了,一查出來就分的,不分開,天天和你唱反調,吵,鬧,會精神崩潰的。開始我也挺想離婚的,不過現在不這麼想了,就是最近還催我去辦手續,然後告知我他剛供了一套房(已經交了定金後打電話給我),借了許多錢,言外之意,以後不用指望他分毫(我找過他單位,平時他不給費用,但是報了個早教班花了幾千元,有時候要求他給孩子買些吃的,穿的,學的東西,不多,但好歹還是會買)。可我覺得孩子慢慢的大了,總歸還是偶爾有父親來陪陪他的好。如果離了婚,以他的為人,我覺得影子都找不見的可能性還是非常大的,兒子有時候聽見有人按門鈴,會說爸爸回來了,我覺得很心酸,還是經常給兒子講爸爸很愛你。雖然我覺得再繼續一起走下去是不可能,但是能用合法的身份要求他來看孩子,也是好的,這個身份能用就用。

re:和孩子父亲分居两年半,昨天电话短信威...

和孩子父亲分居两年半,昨天电话短信威胁我,再不住到一起,他就从我面前消失,以后再也见不到他。
我是想到从前和他一起生活的日子就恐惧的,以琳上有个帖子讲过和AS的人一起生活的感受,当时看了有三条,竟然全符合,记得第一条是说你做什么都是错的,第三条是你会在婚姻中觉得特别孤单,他好像根本不需要和你说话,就是看到这个帖开始,我是怀疑他会不会其实也是AS。这些分居的日子里,多数人也是劝合,但我只要一想到和他在一起的那种生活状态,恐惧超过了对于独自带儿 子的恐惧。同事讲不要在意他那张嘴讲什么,但是一个人如果不是成天讲你错,你不好,你恶毒,就是攻击你家人不安好心,不得好死之类的,我觉得短期也许靠定力可以忍受,长期会崩溃的。
还有一个重要原因,就是他始终不肯支付抚养费用,当然偶尔会给孩子买些吃的,玩的。没孩子前,我们AA,有孩子后,分居之前,一花他的钱就和我吵架理论,说他的钱都叫我花光了,我很无语。
我决定选择放手。因为我知道,我们勉强在一起,也还会是老样子,他从未变过,他从来只顾着他自己的事情和感受,不会帮我分担家务和孩子,事事和我唱反调,自己却又拿不出主意,好像事情拖过去就可以了。长期的不开心的家庭氛围和郁抑的我,对儿子未必是好事。我再也没有信心和力量去和他相处了。
他说会草拟个协议,好吧,让生活赐给我勇气结束这令人痛苦的结合,我真的害怕昨日重演,和同事讲起怀孕时我的孤单无助,这么些年了,我想起来还是忍不住哭了。