以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

老师建议随班就读

re:看了楼主写的,深有体会。我儿子也是刚上一...

看了楼主写的,深有体会。我儿子也是刚上一年级,第一周结束就被校长找去谈话了,幸好当时班主任没有说什么,所以一直坚持下来了,但在课堂上还是不专心的,有时候会离开位置,影响到别的小朋友。昨天老师就投诉到我这里,说实在的,做妈妈的我们真的不好过,每天吃不好,睡不好,担心学校,老师对孩子有意见,要劝退。
昨天被老师投诉后,回家重重的批评了儿了,但晚上儿子睡着时,突然发现儿子这两周瘦了不少,脸都变尖尖的了;而且以前每天一次大便的习惯也被打破,差不多一周半才拉一次大便,便中还带血,看到这些真的好难过,带这样的孩子,不光是老师辛苦,父母辛苦,孩子自己也辛苦,从熟悉的幼儿园陌生的小学,而且小学要求那么的严,对他来说真的是一个厞常大的挑战,小孩本身也不容易啊!所以做为家长,理解老师,理解学校,也要理解孩子啊!

re:楼主,请坚持住(我也正在要坚持),如果不...

楼主,请坚持住(我也正在要坚持),如果不是家长同意,学校或老师都不能改变什么,不管我们心里有多苦,我们还是要请求老师给我们孩子适应期,因为他们不及普通的孩子,所以需要更多的时间来适应学校的生活,请求他们先给我们一个月,两个月,三个月,一步步来,一般来讲,三个月后应该会有所好转的,这也是其他家长给我的建议。我们一起共勉!!!!