以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老师建议随班就读

刚开学一个星期,和老师交流了一下,问了孩子上学的适应情况,没想到老师真是火眼菁菁,发现了孩子的特殊,孩子是高功能的,语言很好,也不会做出格的事,不下位,知道上课和下课的区别,回来会给我们说学校的事情,留的作业也能记住,老师有什么要求也能回家转述,语文方面没什么问题,数学20以内的加减法也没问题,孩子动手能力很弱,情绪控制也不好,但是知道在老师面前不能发脾气,就是这样的孩子,老师婉转告诉我们让我们办理随班就读,我不甘心,孩子不算是太差,为什么老师都不给我们机会,只是一味考虑她的什么成绩,和孩子爸很纠结,是办理随班就读还是换一个差一点的学校,还有就是孩子一直上的这个小学的幼儿园和学前班,一年班了,孩子都已经很适应了,实在不愿意换学校,大家给个建议吧。

re:谢谢大家的建议,上星期三我和孩他爸去学校...

谢谢大家的建议,上星期三我和孩他爸去学校沟通,想给老师送礼,老师连看都没看就拒绝了,然后就说了一大堆话,还举了很多的例子,说明老师见过类似的孩子,说什么陪读也没用,有个家长陪了一年也不行,建议我们要是实在想上她这个班最好办理随班就读,孩子的情况不算太差,我们不希望大家拿有色眼镜看待他,让他自己感觉到与别人的不同,我们的邻居还有朋友都看不出孩子有什么问题,只是家人和很要好的朋友知道,如果办理了随班就读不就是承认孩子有问题吗,不是我们家长好面子,我觉得大家不知道对孩子发展比较好。

re:今天问了孩子很多遍,愿不愿意换个学校,孩...

今天问了孩子很多遍,愿不愿意换个学校,孩子很肯定的说不愿意,这几天愁坏了,压力太大了。

re:我不否认孩子还是存在一些问题的,没有问题...

我不否认孩子还是存在一些问题的,没有问题就不是自闭症了,不是吗?孩子喜欢啃手,没事就把手指头放嘴里啃,还有站排的时候身子爱晃,注意力有时也不集中,可是老师为什么不让我们试一试啊,一点机会都不给我们,中国式教育的悲哀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]db...

下面引用由[U]dbwmg[/U]发表的内容:

这么好的孩子怎么能办随便班就读呢,开什么玩笑,有些办了随便就读,老师就不管的。千万别办。等孩子跟不上了,再办也不迟啊。

我们也是这么想的,实在不行先跟老师说好,等孩子跟不上再办看行不行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Mi...

下面引用由[U]Miranda[/U]发表的内容:

抄文件的:随班就读是指将有某种特殊教育需要的各类轻度残疾儿童安排在普通学校的班级中和普通学生一起接受教育的一种义务教育模式。

我家是办了随班就读的。上学做作业考试测验全部都正常参加,老师一样批改...

刚看了森妈的帖子,真是惭愧急了,森妈的智慧和为孩子的付出我真的差了好多,希望我儿子也能像森森哥哥那样在小学里快乐的成长。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zc...

下面引用由[U]zc[/U]发表的内容:

楼主,这种事不能在学校谈的,更不能在学校送礼。一定要在外面谈,或者是去老师家谈。

我儿子上一年级时每节课都要上厕所,还打过老师,我们就是找老师沟通,去老师家聊孩子,顺便带点礼物表示感谢。老师也是...

我们问过老师家住哪里,老师说我不一定住哪,有时候不回家,这么说我们也不好再问了。
为了和老师搞好关系,孩子爸爸已经去学校帮忙了好几次了,都是一些电脑的活,一干就是一天,我想老师也是看在眼里的,希望能感动到她。
昨天为了干活拿了老师的优盘,我们发现老师排好的座位我儿子是游离在外的,也就是说老师还没有把我儿子列为她们班的学生,心里感到很难过。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cz...

下面引用由[U]czq_34[/U]发表的内容:

北京好像是这样的,随班就读就是没有学籍,小升初不能参加派位,还要自己联系中学,很麻烦。尽量不要办随班就读。

问过了,我们这边随班就读就是没有学籍的,孩子是特殊一点儿,为什么就不能接受我们呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Yo...

下面引用由[U]YouYoubaby[/U]发表的内容:

不好意思泼泼冷水。如果孩子真的象你所说只是排位不好啃指甲之类的问题,老师不会这么快现在就发现他不对劲甚至言词这么犀利。当然,你孩子算是相当不错的,很多群里的孩子根本远达不到他的地步,但并不能说明他上学...

你说的没错,孩子应该还是有些问题的,不然老师不会这么说。还是我这个做妈妈的太乐观了,孩子上学前班的时候我就跟他们老师沟通过,每次老师都说还可以,没有太多的不满意,也很听老师的话,所以以为孩子上学问题也不大,结果是这样的,我也应该好好检讨一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]潇潇...

下面引用由[U]潇潇妈妈0928[/U]发表的内容:

楼主是跟老师谈过孩子自闭的问题?从描述看我觉得和潇差不多,我是没谈自闭的,况且医生原本也没给明确的诊断,只说了孩子比较敏感,谈了一些具体的事情,效果很好。

我们也没敢跟老师说是自闭的事,怕把老师吓着,只说孩子发育晚不懂事,让老师多多照顾之类的话。老师说让我们晚上一年,说晚上一年就会强很多,如果实在想上她这个班,建议办随班就读。可是孩子6岁多已经有134厘米了,在同龄的孩子中已经算是鹤立鸡群了,要是再7岁上学,看着就太显眼了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大保...

下面引用由大保爸爸发表的内容:

每一个地区政策不一样,北京办了随班就读的孩子可以有双学籍,照样可以参加中学的派位,今年身边好几个孩子都上中学了,有的还在陪读。高功能的家长不愿意办理随班就读,那你就要跟普通孩子一样,不能有什么特殊,这...

说的很有道理,孩子跟不上也只能办理随班就读了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ll...

下面引用由lljj发表的内容:

先拖着。我科里同事的孩子也是自闭,小学上学坐不住,第一天老师就打电话请家长了,同事去陪读了一段时间。孩子一、二年级时老师都不改他的作业和卷子,因为都是错的。但四年级以后孩子慢慢就进步了,考试也及格了...

拖不了了,今天因为孩子跟老师皮脸,还说老师有病,说老师是坏老师,我真没想到孩子的意识这么差,会这么跟老师说话,给老师打了电话,老师让我们办理随班就读,已经不给余地了。

re:我现在的心情坏透了,都说上学的时候才是哭...

我现在的心情坏透了,都说上学的时候才是哭的时候,现在深有体会,全都是我的错,我已经哭不出来了,仿佛又死了一次,没想到在这位老师的眼里孩子是这么差的,说我们上课完全不知道规矩,还影响了别人,老师不愿意接受我们,看来要是还想在这个班里,就得办随班就读了。

re:不知道怎么评价我儿子的班主任,她也是一位...

不知道怎么评价我儿子的班主任,她也是一位妈妈,刚生完孩子,口口声声说也是妈妈理解我的感受,可是我怎么求他,让她给我们,给孩子一个机会,她却一步不让,我说让我们试着读一个学期,如果孩子实在跟不上,我们也不会赖皮赖脸,该转学还是办理随班就读我们认,可是这位老师一个劲的劝我们晚上或者去一个相对差一些的学校,老师说我儿子根本没有自己听课的意识,老师发出一个指令他都是懵懵懂懂的,反正一句话就是不要我们,哎,心酸,感觉又回到了起点,没路走了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Yu...

下面引用由Yukin Zhang发表的内容:

楼主,请坚持住(我也正在要坚持),如果不是家长同意,学校或老师都不能改变什么,不管我们心里有多苦,我们还是要请求老师给我们孩子适应期,因为他们不及普通的孩子,所以需要更多的时间来适应学校的生活,请求他...

谢谢你的鼓励,老师就给我们半个月的期限了,我想再争取一段时间,还有老师说办理了随班就读只要孩子一旦能跟上就可以正常再办理学籍,我不知道大家有没有听说过。我还是认为孩子的问题是可以改善的,只要给我们时间,我刚看了孩子自己抄写的作业,虽然字迹潦草,但是和他自己比进步是明显的,我们的孩子虽然和正常孩子比不了,但是他也是始终在进步中的,只不过速度很缓慢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]cr...

下面引用由crescent666发表的内容:

楼主,你有们有研究过老师退他的根本原因是什么呢?因为影响别人了?还是说你们这学校老师的奖金业绩都是和成绩挂钩的,她担心影响她的业绩呢?看看是不是能针对性的采取一些措施。

我们最近也被好几个老师投...

我分析过根本原因还是成绩和纪律都有吧,到目前为止,老师投诉主要还是孩子的纪律方面,比如说上课喝水,有时会站起来,还有就是别的孩子回答问题他也会在下面说。应该说还是影响到别人了,之前我和孩子爸爸都对他高估了,我了解孩子,只要给我们适应的时间,多给孩子灌输上课应有的纪律,孩子应该能遵守。至于成绩,现在看还应付的来,全班54个孩子总有垫底的吧,也不会差太多,哎,一句话老师就是嫌麻烦。

re:为什么孩子在5-6人的课外班里注意力和跟...

为什么孩子在5-6人的课外班里注意力和跟随意识都很好,可是到了大环境老师就反映注意力不好呢,说我们学不到东西,怎样改善呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]心雨...

下面引用由[U]心雨001[/U]发表的内容:

看过甄老师的书吗?上面关于注意力写的非常详细,改善注意力需要时间,甚至要以年为单位,我们的孩子就是能力再好,课堂上所学的知识是很少很少的,这就要家长付出了,高功能的孩子学知识应该没问题的,你就下工夫很...

谢谢你的建议,都说自闭儿每个都是不一样的,我儿子感觉更是特殊,他的能力还好,算是高功能的吧,老师交待的事情记得很清楚,班里同学大部分也都叫上名字,但是学知识方面却像个发育迟缓儿,简单的知识点可以,但是只要稍微有一点儿难度就不行了,老师也断言,说我儿子上三年级肯定跟不上,家里人真的狠命的教了,可每次考试都是倒数那几名,甚至还有倒数第一的时候,哎,自闭我们认了,可是这智商怎么这么低啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]db...

下面引用由[U]dbwmg[/U]发表的内容:

这不是智商低的原因,而是上课不听的原因吧,

他上课应该还是听了,因为我看他的书上还记得有一些词组,而且我问他老师讲的是什么,讲到第几课,他都能回答上来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yy...

下面引用由[U]yyll[/U]发表的内容:

昨天儿子测验,跟老师说好我去盯着他做的,结果还是考了个60分,写字简直就是龟速呀,还是有两个大题没写完,我在旁边看的能急死!

别着急,慢慢来吧,我儿子多少分都考过,好时90分,不好的时候就50、60分,全班倒数第一。