以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

开学第二天,哭的时候终于来了。求经验!

今天中午去接校,被老师主动交流了,说儿子上课摇椅子,钻桌子,叫也不太理。还说这种情况要下午报告教导处,言下之意不愿意接纳儿子。这才第二天,真的象方老师所说哭的时候开始了。本想过两天再打点老师,看来今天就该动手了。不知道大家怎么操作的?是只送班主任,还是任课老师都要打点?多少比较合适呢,低了拿不出手,高了怕他们不收。心乱如麻啊!求大家的经验。

re:就是因为公立对口才勉强进去的,面试时...

就是因为公立对口才勉强进去的,面试时也曾被校长谈话一个小时,各种推脱,都被我挡回去。最后校长无奈只好说让我们在假期好好培训,还要交一个智力检查报告。这样才进去的。打点老师本想着开学几天后比较合适些,现在看来也许早点好。

re:今天第三天,老师说没再摇椅子钻桌...

今天第三天,老师说没再摇椅子钻桌子了,但是出现了新的替代行为,画画。上课是不听的,自顾自的搞自己的事,拼音本和数学本封页封底都画满了,中午回来我叫他拿橡皮檫擦,擦了好久。之后我给了他一本图画本,告诉他不能在作业本上画。下午回来一看图画本画了好几页,不管怎样画画比摇椅子还是好点,不惹人烦。早上我跟老公说,别人的孩子是上学,我们的孩子象去打仗,我开学之前几天都没睡好,开学后天天提心吊胆的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小豆...

下面引用由[U]小豆豆[/U]发表的内容:

我家孩子也是同样的,昨天上学第二天,还是去年有在私立学校混过一年的,今年在公立学校,结果还是把老师交待的作业给忘记拉,回家就只说两件作业,一个是加入家长班级群Q,另一个是要家长签名,结果要在语文书第一...

你儿子很历害啦,还能想起作业,老师的话还是听进一些的。我要从儿子那得到什么来自老师的反馈,简直是奢望。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

画画不是挺好挺安静的。开始一阶段能能适应就不容易了,别要求太高了。你们中午还能回来呀。我们那学校像笼子一样,早上8点不到门口进去,傍晚3点半门口接,大门一关,偷看都看不到的。第一天我都担心死了,一会想...

中午还是接回来的好,可以和他说说话,读读故事,看看电视,玩一会儿。在学校里很作息很刻板的,吃完饭大部分时间就是趴在桌上,还不能随意走动说话。咱们孩子本来就需要强度高的来自外界的刺激,在学校里他们又不会和人玩,表达能力又差。时间长了对孩子并无好处。

re:老师收了礼没?如果收了,应该乐观...

老师收了礼没?如果收了,应该乐观点,如果连礼都不收,就有点悬了。

re:要不你让他缺几节语文课试试,反正...

要不你让他缺几节语文课试试,反正学习最终还得自己在家教。