以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

女儿上小学了

re:遇到好老师是孩子的福气,宝贝,加油!

遇到好老师是孩子的福气,宝贝,加油!

re:kitty真不错,又很幸运遇到好的老师,...

kitty真不错,又很幸运遇到好的老师,相信会越来越好的。我觉得妈妈做的也特别好,给老师的信写的很诚恳,如果换成我是老师也会多关注kitty的。kitty和潇有点像,我们俩在孩子的社交方面我觉得也有点像,有时候感觉孩子找到一个玩伴不容易,所以在相处中有时候让自己的孩子过于谦让了,以至于他们不会保护自己。我现在有些想明白了,我们其实是要放手的,特别是在他们和同龄孩子有冲突的时候,我想随着经验的积累,慢慢的他们才能体会到其中的微妙。现在,我会在事发时不管,过后帮她分析一下她的行为会让大家有什么样的想法。这么大的孩子还好,闹闹别扭很快也就好了,在大大就更不好办了。

re:潇潇的书包再沉也要自己背着,因为他觉得那...

潇潇的书包再沉也要自己背着,因为他觉得那是她自己的事情,还经常笑话一下别人:“妈妈,她都戴红领巾了还不自己背书包。”我们是规矩感特强的孩子,有点一根筋。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ll...

下面引用由[U]lljj[/U]发表的内容:

女儿班主任昨天打电话说打算让kitty第一批入少先队,把我吓了一大跳。心里超紧张,下意识地跟老师说:kitty有好多不足,要不第一批入队就算了,我们争取下一批好了。弄得老师一头雾水,心想这个家长怎...

多好的事儿呀,如果我是老师我也会觉得你很奇怪呢,你完全可以对kitty有高一些的要求。十一去爬山让我有很多感悟,决不能小瞧我们的孩子,四个孩子,三个男孩还有两个是高年级的,潇最瘦小,起初大家都不看好她,结果只有她爬到了山顶,那天回家后感悟多多,这算是其中的一条,别小看任何一个人。